• USD 332
  • EUR 389
  • RUB 5.59
просмотров 607

Назарбаев убежден, что Казахстан добился успехов благодаря преимуществам сильной президентской власти

607просмотров
Опубликовано: 17 Марта 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан добился успехов благодаря преимуществам сильной президентской власти, уверен глава государства Нурсултан Назарбаев.
       
В интервью республиканским СМИ, показанном в пятницу вечером на гостелеканалах, Н.Назарбаеву был задан вопрос: "Вы сказали, что многие страны сейчас возвращаются, наоборот, к сильной президентской власти от парламентской. Разумеется, потому, что у сильной президентской власти есть одно большое преимущество - это возможность действовать быстро, эффективно, не оглядываясь на общественное мнение, не отвлекаясь на политическую борьбу. Скажите, мы в Казахстане за годы доминирования одной партии и отсутствия политической конкуренции воспользовались этими преимуществами - действовать быстро, эффективно?".
       
"На 100% воспользовались. Все наши успехи, которыми мы сейчас гордимся, конечно, были и недостатки, мы достигли только благодаря этому", - ответил Н.Назарбаев.
       
Глава государства считает, что в Казахстане при наличии политической конкуренции "была бы не конкуренция, а драка, потому что нет политической культуры".
       
"Вот, что в соседней Киргизии мы наблюдали, наблюдали в Украине, в других местах. Может быть, это и хорошо, когда все время происходят государственные перевороты - один, второй, третий - но что имеет народ с этого? Поэтому, та система власти хороша, надо говорить, которая создает для людей лучшие условия жизни и быта", - подчеркнул глава государства.
       
По его словам, по этой причине своими успехами в выполнении госпрограмм Казахстан обязан "именно жесткой вертикали власти, которая заставляла принимать программы и осуществлять эти программы, и показывать людям результаты".
       
"Ни одна наша программа не была пустой, она была обеспечена соответствующими средствами, наблюдением и так далее", - отметил Н.Назарбаев.

Читайте также
Глава МИД Казахстана ознакомил своего британского коллегу с ходом астанинского процесса по Сирии
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой МИД Великобритан
371 0 0
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу, передает корреспондент агентства.
983 0 0
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,9
На территории Киргизии в субботу в 19:41 по времени Астаны произошло землетрясение магниту
374 0 0
МИД: Казахстан поддерживает членов совбеза ООН в возобновлении шестисторонних переговоров по КНДР
Казахстан 28 апреля в Нью-Йорке принял участие в министерских дебатах совбеза ООН по север
309 0 0