просмотров 342

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Ираном о передаче осужденных лиц

342просмотров
Опубликовано: 29 Декабря 2016 г. Автор: КазТАГ
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Ираном о передаче осужденных лиц
СЦК

Депутаты сената парламента на пленарном заседании палаты в четверг приняли закон РК «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран о передаче осужденных лиц».

«Согласно документу, осужденное лицо может быть передано, если оно является гражданином государства исполнения приговора, если согласно национальному законодательству государства вынесения приговора, приговор является окончательным и вступил в законную силу», - говорится в заключении профильного комитета сената.

В то же время передача предусматривается, если оставшийся срок отбытия наказания по приговору составляет свыше шести месяцев на момент получения запроса, если осужденное лицо согласно на свою передачу, либо передача запрашивается его близкими родственниками или законным представителем в силу его физического или психического состояния.

«Также, если действие, по которому вынесен приговор, является преступлением в соответствии с национальным законодательством государства исполнения приговора, если государство вынесения приговора и государство исполнения приговора согласны с передачей осужденного лица; если не продолжается расследование, судебное разбирательство или иные процессуальные действия в отношении осужденного лица в государстве вынесения приговора, если осужденное лицо осуждено не за воинское преступление и если возмещен материальный ущерб, причиненный преступлением», - перечисляется в информации.

По данным комитета, все расходы, связанные с передачей осужденного лица с момента его передачи в государство исполнения приговора, несет государство исполнения приговора.

Соглашение между Казахстаном и Ираном о передаче осужденных лиц совершено в Тегеране 11 апреля 2016 года.


Читайте также
Индекс KASE во вторник понизился на 1,5% до 1350,5
По итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) во вторник значени
273 0 0
Полиция во Франции арестовала отца и брата одного из нападавших
Арестованы брат и отец одного из боевиков, причастных к терактам во Франции, сообщает Би-б
450 0 0
Казахстан нарастит добычу урана на 5,3% до 24 тыс. тонн в этом году
В 2015 году в Казахстане планируется добыть 24 тыс. тонн урана, что на 5,3% больше, че
391 0 0
Москва пока не ответила на запрос Турции о встрече Путина и Эрдогана "на полях" конференции в Париже
Обострение отношений Москвы и Анкары из-за инцидента с СУ-24 оставило без ответа запрос ту
529 0 0