просмотров 492

Рост продаж жилья в Китае ускорился, составив в январе-феврале 49%

492просмотров
Опубликовано: 14 Марта 2016 г. Автор: ИНТЕРФАКС-АФИ
Рост продаж жилья в Китае ускорился, составив в январе-феврале 49%
ru.gbtimes.com
Рост продаж жилья в Китае в январе-феврале 2016 года ускорился благодаря продолжающемуся смягчению регуляторами ограничений на покупку недвижимости.
       
Продажи жилой недвижимости в КНР за два месяца текущего года выросли на 49,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, составив 743,5 млрд юаней ($114,5 млрд), свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.
       
В 2015 году продажи жилья в Китае увеличились на 16,6% - до 7,28 трлн юаней, в 2014 году показатель снизился на 7,8%.
       
В декабре прошлого года продажи жилой недвижимости в стране увеличились на 8,9% в годовом выражении - до 1,02 трлн юаней, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal.
       
Китайский центробанк существенно смягчил кредитно-денежную политику за последнее время, что привело к снижению ставок по ипотечным кредитам. В то же время органы власти ряда регионов страны ослабили ограничения на приобретение жилья, чтобы остановить падение цен на недвижимость.
       
В общей сложности в КНР было продано 100,56 млн квадратных метров жилья в январе-феврале 2016 года - на 30,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее.
       
Объем инвестиций в китайский сектор недвижимости за два месяца увеличился на 3% - до 905,2 млрд юаней. По итогам всего 2015 года инвестиции в недвижимость в КНР выросли на 1%.
       
Инвестиции в эту сферу остаются слабыми, с учетом крупных запасов непроданного жилья, вынуждающего девелоперов фокусироваться на продаже уже построенных объектов, отмечают эксперты.
       
В январе-феврале в КНР было начато строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 156,2 млн квадратных метров - на 13,7% больше, чем годом ранее.
       
Китай традиционно публикует статданные за январь-февраль в одном отчете, чтобы ограничить искажение данных из-за длительных праздников (Новый год по Лунному календарю), ежегодно приходящихся на разное время.

Читайте также
В ООН и других международных организациях обеспокоены возможным сокращением финансирования со стороны США
Ряд международных организаций, в том числе ООН, обеспокоены в связи с сообщениями о подгот
829 0 0
Потепление климата ударит по французским виноградникам
Повышение среднегодовых температур во Франции приводит к более раннему созреванию виноград
446 0 0
Цена на золото по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне составила $1160,95
Цена за тройскую унцию золота по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне состав
293 0 0
Стоимость барреля нефти марки Brent упала до $30,86
Цены на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах снизились. Такие данн
398 0 0