просмотров 1205

ШОС прорабатывает меры противодействия группировке ИГ

Опубликовано: 18 Сентября 2015 Автор: КазТАГ

Эксперты компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработают меры противодействия распространению влияния «Исламского государства» (ИГ), сообщил журналистам первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

«Представители всех компетентных органов государств-членов ШОС понимают ту опасность, которую представляет для мирового сообщества деятельность этой группировки и тот ущерб, который может быть нанесен нам», - сказал С. Смирнов по итогам заседания совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

В числе опасностей со стороны ИГ он назвал «увеличение количества лиц, которые выезжают, а впоследствии приезжают обратно, продолжают вербовочную деятельность, в том числе с использованием интернет-пространства, киберпространства и непосредственным участием в деятельности этой группировки».

«Они пополняют ряды других террористических группировок, которые у нас есть, я имею в виду на Северном Кавказе. Они приходят и в Китай и продолжают там свою деятельность», - заметил С.Смирнов.

В заседании РАТС ШОС приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома РАТС ШОС. Делегацию Казахстана на встрече в Ташкенте возглавляет заместитель председателя КНБ РК Ануар Садыкулов.

Участники заседания высоко оценили итоги совместного антитеррористического учения государств-членов ШОС «ЦентрАзия - Антитеррор-2015», которое завершилось 16 сентября на территории Кыргызстана. Кроме того, был обсужден план работы экспертов пограничных служб государств-членов ШОС на 2016 год, а также совершенствование правовой основы сотрудничества государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Как уже сообщалось, по итогам заседания председательство в совете РАТС ШОС перешло от Узбекистана к Казахстану. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Глава МИД Казахстана ознакомил своего британского коллегу с ходом астанинского процесса по Сирии
Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой МИД Великобритан
7924 0 0
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу
«Кайрат» завоевал «бронзу» кубка УЕФА по футзалу, передает корреспондент агентства.
5487 0 0
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,9
На территории Киргизии в субботу в 19:41 по времени Астаны произошло землетрясение магниту
11383 0 0
МИД: Казахстан поддерживает членов совбеза ООН в возобновлении шестисторонних переговоров по КНДР
Казахстан 28 апреля в Нью-Йорке принял участие в министерских дебатах совбеза ООН по север
4833 0 0