• USD 326
  • EUR 378
  • RUB 5.49
просмотров 357

Совет руководителей санитарных органов стран ЕАЭС соберется на первое заседание 7 сентября

357просмотров
Опубликовано: 07 Сентября 2016 г. Автор: КазТАГ
Совет руководителей санитарных органов стран ЕАЭС соберется на первое заседание 7 сентября
РИА Новости

Первое заседание совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств - участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пройдет 7 сентября в Москве, сообщает БЕЛТА.

«Наряду с формированием состава совета руководителей на первом заседании планируется обсудить профилактику в союзе опасных инфекционных болезней. Это связано с тем, что в мире сохраняется неустойчивая эпидемиологическая ситуация по ряду инфекционных заболеваний (лихорадка Эбола, лихорадка Зика и т.д.), активизируются пути передачи природно-очаговых инфекций, расширяется и изменяется их ареал, регистрируются очаги новых, возвращающихся и редких инфекционных болезней», - пояснили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

На заседании намечено также обсудить санитарную охрану территорий государств ЕАЭС от завоза и распространения опасных инфекций. «Необходимо объединить усилия в этой сфере, обеспечить биологическую безопасность», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, будет рассмотрена возможность формирования в Евразийском экономическом союзе единого эпидемиологического пространства для решения вопросов лабораторного обеспечения, мониторинга заболеваемости и циркуляции возбудителей, оперативного реагирования, обучения специалистов и научного сотрудничества в этой области.

Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран ЕАЭС создан решением Высшего Евразийского экономического совета в мае 2016 года. На него возлагаются задачи по содействию выработке уполномоченными органами союзных государств согласованных действий при осуществлении санитарно-противоэпидемических мероприятий по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и биологической безопасности населения. 


Читайте также
Безработица в Великобритании упала до минимума за 10 лет
Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда 
540 0 0
Главы МИД Франции и России провели телефонный разговор по сирийскому кризису
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в среду распространил заявление, в котором со
376 0 0
Цена на золото по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне составила $1330,05
Цена за тройскую унцию золота по итогам утреннего межбанковского фиксинга в Лондоне состав
303 0 0
 Почти 8 тыс. полицейских будут следить за правопорядком в Алматы во время Универсиады-2017
Полиция Алматы и Алматинской области в преддверии проведения Универсиады-2017 переведена н
481 0 0