просмотров 322

Цены на нефть перешли к росту, Brent поднялась выше $55 за баррель

322просмотров
Опубликовано: 19 Апреля 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть перешли к росту, Brent поднялась выше $55 за баррель
pixabay.com
Нефть перешла от снижения к росту на заявлениях главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что период избыточного предложения топлива на мировом рынке подходит к концу.
       
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 АСТ поднялась на $0,22 (0,4%) - до $55,11 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,29%) - до $52,56 за баррель.
       
"Мы настроены оптимистично и считаем, что принятые ОПЕК меры уже вывели рынок на траекторию, направленную на восстановление, - заявил М.Баркиндо, выступая на конференции в Абу-Даби. - Наши коллективные действия продолжат демонстрировать свою эффективность".
       
Кроме того, участники рынка следят за уровнем запасов топлива в США. По данным Американского института нефти (API), собирающего информацию на добровольной основе, запасы нефти в США уменьшились на 840 тыс. баррелей по итога прошлой недели после падения на 2,17 млн баррелей по итогам предыдущей.
       
Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду в 20:30 АСТ и, как ожидают эксперты, покажут снижение запасов на 1,4 млн баррелей.
       
Отмечается, что, несмотря на снижение по итогам позапрошлой недели, уровень запасов в США находится на максимальной отметке в истории и примерно на 100 млн баррелей превышают средний показатель для этого времени года за последние 5 лет.
       
Также в среду стало известно, что Ливия отправила в Италию танкер с 600 тыс. баррелями нефти из порта Эс-Сидер.
       
"Нефтяные котировки несколько снизились после сильного ралли", - сказал инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт. По его мнению, цены на нефть не опустятся ниже $50 за баррель, а переговоры о продлении соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и их партнерами могут поддержать рынок в следующем месяце.

Читайте также
СМИ: В Египте захвачен выполнявший внутренний рейс самолет Egypt Air
Авиакомпания Egypt Air сообщила о захвате неизвестными самолета, выполнявшего рейс из Алек
562 0 0
Иностранцы при въезде в США должны будут указывать свои аккаунты в соцсетях
Иностранцы при въезде в США должны будут указывать свои аккаунты в соцсетях, сообщает амер
380 0 0
СМИ: Задержан третий участник серии терактов в Брюсселе
Третий предполагаемый участник терактов в Брюсселе, запечатленный камерами наблюдения в бр
387 0 0
В США арестован подозреваемый в попытке похитить собаку Обамы
В Вашингтоне арестован человек, которого подозревают в попытке похитить одну из собак през
551 0 0