просмотров 392

Запуск ракеты "Протон" со спутником EchoStar состоится не ранее 28 декабря - источник

392просмотров
Опубликовано: 09 Декабря 2016 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Запуск ракеты "Протон" со спутником EchoStar состоится не ранее 28 декабря - источник
РОСКОСМОС
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским телекоммуникационным спутником EchoStar 21 может быть осуществлен с Байконура не ранее 28 декабря, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.
       
"Если дальнейших задержек в подготовке к пуску не будет, запуск "Протона" можно будет выполнить 28-29 декабря", - сказал собеседник агентства.
       
Ранее планировалось осуществить запуск ракеты с американским спутником связи 22 декабря. Однако в связи с возникшими техническими проблемами на ракетно-космическом комплексе "Протон-М"/Бриз-М" подготовка к запуску пошла с отставанием от графика. Предполагалось, что сдвиг в сроках запуска составит не менее двух суток, и наиболее вероятной датой пуска называлось 24 декабря.
       
Как сообщил агентству источник, сегодня на Байконур с завода Центра имени М.В.Хруничева доставлены компоненты оборудования, необходимые для продолжения подготовки к пуску "Протона" со спутником EchoStar 21.
       
По информации собеседника, ракета "Протон-М", разгонный блок "Бриз-М" и спутник EchoStar 21 сейчас находятся в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома, где специалисты Центра им.М.Хруничева и других предприятий Роскосмоса проводят "сборку ракеты-носителя, проверку разгонного блока и другие запланированные технологические операции".
       
EchoStar 21 - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Спутник EchoStar 21 предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Стартовая масса спутника составляет около 6900 кг. EchoStar 21 должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".

Читайте также
ФИФА с 1 июня отменит тройное наказание за фол в штрафной площади
Президент ФИФА Джанни Инфантино разъяснил, что правило об отмене тройного наказания за фол
499 0 0
Итальянского священника заподозрили в сутенерстве и проведении оргий в церкви
Итальянская полиция расследует дело католического священника Андреа Контина из города Паду
594 0 0
Индекс KASE в четверг вырос на 0,3% до 1114,6
По итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг значение
351 0 0
Nomura ожидает притока капитала в Китай в условиях негативных ставок в Японии и Европе
Приток капитала в страны Азии, в том числе в Китай, может увеличиться, поскольку инвесторы
452 0 0