просмотров 318

750-летию Золотой Орды посвятили свои стихи участники конкурса чтецов в Риддере

Опубликовано: 10 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
750-летию Золотой Орды посвятили свои стихи участники конкурса чтецов в Риддере
© Любовь ИГНАТЬЕВА

Стихотворения о родине на казахском и русском языках читали в Риддере участники городского конкурса чтецов «Родная земля», посвященного 750-летию Золотой Орды.

Памятник герою, осаждавшему Москву, открыли в Актобе
читайте далее

В конкурсе чтецов приняли участие школьники и активисты этнокультурных объединений. Победителем в номинации «Авторская поэзия» стал юный представитель немецкого центра «Видергебурт», член молодежного клуба «Риттель» Ярослав Бурнашов. Он прочитал поэму «Родина», написанную им в соавторстве с мамой – поэтессой Галиной Михайлиной, творчество которой знают и любят ценители высокой поэзии не только в Риддере, но и далеко за пределами Казахстана.

Галина Михайлина пишет под псевдонимом Алина Тайга. Она родилась в Лениногорске в 1969 году. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, окончила музыкальное училище в Усть-Каменогорске. В 1989 году вернулась в родной город и работала в школе учителем музыки, затем музыкальным работником в детском саду. Стихи и сказки начала писать в детстве. Всерьез литературным творчеством занялась два года назад и написала за это время более 600 произведений, в том числе стихи, поэмы, рассказы в стихах и прозе, сочинила цикл детских сказок «По мотивам Лукоморья».

Как я пишу? – спрашивает она. – На этот вопрос точно вам никто не ответит. В какой-то момент возникает фраза или слово, а потом льется стих…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале