просмотров 474

Алена Свиридова презентовала свою книгу

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Алена Свиридова презентовала свою книгу
Алена Свиридова / dkmg.ru

«Батырхан Шукенов – один из самых талантливых музыкантов, которых мне довелось знать. Мы дружили с ним и часто собирались вместе, особенно в 90-е годы», – призналась известная российская певица Алена Свиридова на презентации своей книги «Счастье без правил» в Москве.

По словам Алены, ее писательская деятельность началась с публикаций авторских колонок в журнале. Дальше – больше. В 2007 году певица написала книгу «Чемоданное настроение», а недавно решила поделиться с читателями секретами счастья без правил. Беседа артистки с читателями получилась камерной и по-домашнему откровенной.

– Алена, вы очень красивая женщина. Наверняка, вам приходилось сталкиваться с домогательствами. Как вы вообще относитесь к этому явлению?

– Вполне естественно, если женщину домогаются, а гораздо хуже, если этого не происходит. Конечно, и я получала непристойные предложения, но всегда обращала все в шутку. Однажды мне позвонил знакомый режиссер со словами: «Приезжай, мы здесь собрались…». В ответ на это я сказала: «Я девушка строгих правил. Давайте сначала поженимся». Он, конечно, только посмеялся. Я вообще не понимаю, как можно женщине не отбиться, если только ей в рот не воткнули кляп.

– Алена, одна из самых известных ваших песен – «Розовый фламинго». Наверняка вам часто дарили этих птиц…

– Да, и эта моя коллекция постоянно пополняется. Например, мне подарили сережку в виде розового фламинго. Один из последних артефактов – садовая скульптура, на которую можно было вешать полотенца. Я поставила ее возле унитаза. Как-то раз съемочная группа одного телеканала обо мне делала сюжет. И одна журналистка воскликнула: «Какая интересная скульптура!». Ну я ей и сказала: «А хотите, подарю?». Она, конечно, была весьма рада такому подарку. Многие знают меня только по «Розовому фламинго», а ведь я исполнила немало других песен, многие из которых написала сама.

– В связи с этим другой вопрос. В каком случае лучше пишется: когда все хорошо или когда кошки на душе скребут?

– При эмоциональном раздрае ты более восприимчив, открыт миру и обнажен… А откуда берется почва? Это ваши мысли, чувства, накопленный опыт, все то, что вы когда-то прочитали. Вообще, раньше я ждала музу. Но потом поняла, что она отдает предпочтение трудолюбивым. Я просто люблю играть на рояле и в это время вхожу в состояние резонанса. Вообще, музыка – это тот код, который позволяет нам общаться с мировым разумом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале