просмотров 711

Алматинка написала серию детских книг о лисенке Рыжике

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинка написала серию детских книг о лисенке Рыжике
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Алматинская писательница Агата Ниязова-Белова презентовала трилогию «Истории лисенка Рыжика». Ее книги помогают детям бороться с комплексами и развить скрытые таланты.

Многие современные родители уделяют мало внимания детям. Возвращаясь домой с работы, они мечтают о тишине, им не хочется играть с ребенком. При этом они испытывают острое чувство вины перед малышом и откупаются от него гаджетами и дорогими игрушками. Но подарками не заменишь радости от обычного общения, совместных прогулок и доверительных разговоров.

2.jpg
Героини книги «SuperҚыз» встречаются с юными читателями
читайте далее

Педагог, психолог, арт-терапевт Агата Ниязова-Белова нашла отличное решение проблемы. Она написала серию историй о забавном, добром и милом лисенке. В семье Рыжика существует замечательная традиция – каждый месяц его семья в полном составе отправляется в книжный магазин. А еще Рыжик делает первые шаги в мир поэзии, любит готовить и в любое время приходит на помощь своим друзьям. В отлично проиллюстрированных книгах используется крупный печатный шрифт, в словах отмечены ударения на слоги, чтобы дети могли читать сами. Издание дополнено раскрасками. В дополнение к книгам выпустили пальчиковый театр с главными персонажами рассказов.

Семейное чтение играет важную роль в воспитании ребенка. Правильно подобранная литература погружает детей в волшебный мир, где нет ничего невозможного. Герои книг учат маленьких читателей доброте и милосердию, показывают им безграничную силу дружбы, – говорит Агата Ниязова-Белова. – На страницах книжек о лисенке и его товарищах я не случайно уделила место раскраскам. Узнав новую историю о Рыжике, ребенок берется за карандаши и краски и пробует себя в роли художника-иллюстратора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале