просмотров 2335

Алматинки признавались в любви у памятника Пушкину

Опубликовано: 11 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинки признавались в любви у памятника Пушкину
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Поэзии все возрасты покорны, и непогода не стала помехой. К такому мудрому выводу пришли участники уникального творческого проекта «Литературная гостиная под открытым небом».

Почему растет популярность неформальных театров
читайте далее

Юные ценители поэзии при поддержке Генерального консульства РФ в Алматы провели необычное мероприятие. Так как из-за карантина собираться в помещениях группами (даже небольшими) нежелательно, они устроили литературный вечер прямо на улице. Возле памятника Александру Пушкину они читали самые известные стихи великого поэта. Случайные прохожие, услышав знакомые рифмованные строки, замедляли шаг и с одобрением смотрели на декламаторов, представители молодежи незамедлительно доставали мобильные телефоны и принимались снимать происходящее. Особенно понравилось публике групповое выступление студенток, читавших письмо Татьяны Лариной к Евгению Онегину. Они настолько точно передавали чувства пушкинской героини, что зрителям невольно казалось, будто бы девушки рассказывают о своих собственных переживаниях.

Участники литературной гостиной на протяжении недели готовились к выступлению под руководством педагога русского языка и литературы Натальи Борщовой и преподавателя ораторского мастерства Марии Макаровой. С поставленной задачей они отлично справились. Алматинцы, посетившие уникальную литературную гостиную, надеются на то, что проект продолжится, и талантливые чтецы постоянно будут проводить встречи у памятников писателям и поэтам и знакомить публику с их творчеством.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале