просмотров 1521

Алматинцы пристрастились к читкам театральных произведений

Опубликовано: 25 Февраля 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Алматинцы пристрастились к читкам театральных произведений
sxodim.com

Проект «Читки» – пожалуй, самое оригинальное начинание в театральной жизни Алматы последнего времени. Сегодня его уже можно избавить от снисходительного определения «эксперимент». Проект продолжает собирать зрителей на площадке культурного пространства «Трансформа» и знакомить их с произведениями современных авторов из разных стран.

До сих пор на «Читках» звучали тексты авторов из Казахстана, России и Германии. На этот раз публике представили пьесу белорусского драматурга Алексея Макейчика «Обживая бетон», которая вошла в шорт-лист конкурса драматургии «Ремарка» в 2018 году.

Хотя пьеса «Обживая бетон» посвящена молодому поколению, идея автора и игра актеров сделали ее интересной для зрителей всех возрастов. Ее содержание алматинский театральный критик и драматург, автор проекта «Читки» Ольга Малышева определила так:

Это городская история о взаимоотношениях молодых людей, травмированных токсичными родителями, токсичными отношениями, токсичной работой. История одиночества в каменных джунглях, герои которой находят в себе силы сказать друг другу: «Я тебя люблю».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале