просмотров 974

Анастасия Волочкова: у меня был роман с Джимом Керри

Опубликовано: 05 Сентября 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Анастасия Волочкова: у меня был роман с Джимом Керри
Анастасия Волочкова / instagram.com/volochkova_art

Мужчины и шпагаты Анастасии Волочковой неоднократно становились темой для публикаций в СМИ. Но российская балерина утверждает, что ее экранный образ далек от реальности. О том, как ее называют в Казахстане, романе с Джимом Керри и перипетиях судьбы она рассказала на презентации своей автобиографии «Плата за успех».

– Сложнее всего мне оказалось написать главу «Мама», – вспоминает артистка. – Было приятно вспоминать своих мужчин. Я счастливый человек, потому что любима представителями сильного пола. Они любят меня за искренность, сексуальность, стройность моего тела, которое завистники мне тоже не могут простить. Вообще, меня не могут простить за многое. Я стойкий и сильный человек и считаю, что даже в тех событиях, которые кажутся нам негативными, есть свой потенциал. Ведь если бы не они, не случилось бы ничего хорошего, к чему мы пришли.

– В книге вы затрагиваете тему увольнения из Большого театра. Как вы думаете, стали ли бы вы той, кем стали, если бы этого инцидента не было?

– Когда я подавала в суд на тогдашнего директора Большого театра Анатолия Иксанова, то догадывалась, что мне не дадут там танцевать. Я просто отстаивала свою честь. Тогда мне казалось, что у меня выбили почву из-под ног. Близкие люди знают, за какие ниточки надо дергать, чтобы сделать человеку больно (увольнение было связано с расставанием с влиятельным бизнесменом. – Авт.). Моим партнерам по танцу угрожали. Просто руководство театра не знало, как объяснить мое увольнение, и не придумало ничего лучше, чем сказать о том, что я стала большой и толстой и потому другие артисты отказываются танцевать со мной. Но люди до сих пор говорят мне: «Какая вы стройная, какая худая». В тот момент меня спасла одна платформа – тот факт, что я уже занималась концертной деятельностью и танцевала на разных площадках. Но иногда организаторам концертов переплачивали деньги, чтобы отменить мои выступления. Все делалось для того, чтобы лишить меня карьерного роста. Когда моей маме сказали, что ваша Настя будет танцевать только на дискотеках, я сказала и себе, и Вселенной: «Так не будет, потому что правда на моей стороне». Я стала заложницей ситуации, когда один человек мог решить, кто будет танцевать, а кто нет. Я единственная балерина в истории Большого театра, которая отстояла свою правоту в суде. Мне было важно доказать, что меня уволили не потому, что я толстая, а потому, что везде царит беспредел. Но если бы не те мои испытания, я не начала бы вести благотворительную деятельность. Появился мой проект «Анастасия Волочкова – детям России». Я всегда отвечаю на любые выпады в мой адрес только делами, поступками и творчеством. Через два месяца после увольнения у меня уже были проекты в Кремле. Там я станцевала 15 композиций – и современных, и классических.

Я окончила Вагановское училище в Санкт-Петербурге с красным дипломом и за год до его окончания была принята в Мариинский театр. У меня в жизни два кумира, одна из них – Майя Плисецкая, которая стала своего рода наставником для меня. Мне всегда хотелось создать что-то необычное. И в этом смысле я всегда уважала Мадонну. Она такая яркая, энергичная, харизматичная. Я танцевала в Большом театре и Мариинке, выходила на все большие сцены. Но танцевать всегда только в репертуарном театре одни и те же партии – это все равно, что донашивать пачки за другими балеринами. Поэтому все произошло вовремя.

– Но ведь вы, наверное, и раньше сталкивались с интригами в балетной среде…

Вот поэт на балет
читайте далее

– Однажды прима-балерина Екатерина Максимова посадила меня в гримерку, где сидели десять девушек из кордебалета. Я спросила ее: «Екатерина Алексеевна, а почему вы сидите с кордебалетом?». А она ответила, что настоящие интриги плетутся в основном среди солистов. Помню, бабушки, следящие за порядком в театре, говорили мне: «Анастасиюшка, не оставляйте гримерку открытой. Вы не представляете, что там творится». Тут вам и ленточки могут подрезать, и стеклышки в пуанты положить. Однажды, когда я танцевала в балете «Лебединое озеро», я зашла в антракте переодеться в черный костюм. И вижу, что висит пачка кордебалетной девочки без стразов, перышек и других украшений. При этом фамилия на ней моя. Получается, завистницы специально срезали украшения на моем платье. Я стала звонить разным балеринам с просьбой одолжить мне пачку, но все мне отказали. И тогда я надела этот костюм и с гордо поднятой головой протанцевала весь спектакль. Даже мама мне сказала: «Выйди и докажи, что балерина украшает сцену своей яркостью и индивидуальностью».

– Какие черты Анастасии Волочковой все-таки спрятаны от публики?

– Сейчас я берегу свою личную жизнь от посторонних глаз. Недаром говорят, что счастье любит тишину. Во мне собраны разные черты характера. Насколько я сильный человек, настолько же и ранимый. Если женщины прочитают эту книгу, то поймут, что я ничем не отличаюсь от них. Я также хочу любить и быть любимой, как и многие люди, я испытывала в жизни потрясения. А мужчины еще больше восхитятся моим мужеством и стойкостью. Мне приходится быть сильной, не показывать своей ранимости, иногда я плачу в подушку, у меня бывают тяжелые душевные моменты. Я, конечно, устала быть сильной, но придерживаюсь позиции: если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай сам. Я сама веду переговоры несмотря на то, что у меня есть директор. Просто я точно знаю, что слово Волочковой прозвучит громче.

– А ее шпагат смотрится весьма эффектно…

– Недавно я побывала на шоу Андрея Малахова и все ждала вопрос про шпагат. На него садятся и фигуристки, и гимнастки, но почему-то все докопались до шпагата Волочковой. А Малахов сказал: «Ну, потому что он у тебя слишком грациозный и стройный». К счастью, моя фигура позволяет мне фотографироваться в купальнике. Эти фотографии вызывают всегда ажиотаж. Это больше, чем просто снимки. Я всегда думаю, что если это людям надо, то я не перестану их радовать. Все уже настолько растиражировали мой шпагат, что его занесли в Книгу рекордов России.

– Все это может быть весьма травмоопасно.

– Конечно, профессия балерины не обходится без травм. Но у меня очень сильная воля, которая досталась мне от папы. К сожалению, на протяжении 11 лет он не может оправиться после инсульта и не говорит. Мой папа спортсмен, чемпион Советского Союза по настольному теннису Юрий Волочков.

– Вы часто демонстрируете свою роскошную жизнь. Иногда это вызывает зависть.

– Белые розы, классные поклонники – я это все заслужила. Я понимаю: что бы я ни делала, всем мил не будешь. О своем доме я мечтала всю свою жизнь. Ведь когда я жила с отцом моей дочери, мы все время жили в арендованных домах. Когда я рассказывала об этом, у народа совсем не было ажиотажа. Сейчас я живу в особняке. А почему я должна это скрывать? А почему я должна ездить на «Жигулях»? Я никогда не зависела ни от какого мужчины. Это не моя вина, что мой бывший муж забрал у меня все деньги, но я нашла в себе силы наладить свою жизнь. Я знаю, что такое быть внизу. Сейчас я живу так, как могу себе позволить. Поскольку у меня патологическое чувство независимости и свободы, мужчинам со мной тяжело. Со мной рядом должен быть человек, который сильнее, достойнее, мужественнее и выносливее меня. Достаточно сложно быть рядом с таким человеком. Да и потом, если вы зависите от богатого мужчины, он ведь в любой момент может вас бросить. Мама всегда говорила мне, что прежде всего я должна сделать карьеру и стать сильной и независимой женщиной. И тогда ты никогда не будешь при ком-то, кто бы ни составил твою партию: богач, известный актер или кто-либо еще. У меня все получилось, чему я очень рада. Сохранять чувство достоинства и уважения к самой себе очень важно. Поэтому я имею право жить так, как я хочу. Я из тех людей, которые считают, что ложиться спать поздно – это вредно. Поэтому я и ложусь спать рано… утром. Бог меня миловал и дает мне разные жизненные блага. Но вот та роскошь, которую я не могу себе позволить, – это пустая трата времени. Я всегда чем-то занята. Помню, когда были съемки в кино, я все думала: да что же это такое, все время свет переставляют, ты ждешь часами и наблюдаешь за тем, как актеры едят салатики и картошку. Когда я ничего не делаю, у меня возникает ощущение, что жизнь останавливается и наступает какая-то пустота. Даже на отдых я беру с собой репетиционную одежду и могу устроить для отдыхающих мастер-классы. Когда я вижу лица людей, понимая, что мое внимание для них ценно, важно и значимо, то я сама становлюсь еще более счастливой. Я хочу жить так, чтобы дарить окружающим радость. Настоящие люди меня ценят и любят за то, что я ни одному человеку не отказала ни в автографе, ни в возможности сфотографироваться. Но это касается тех личностей, которые об этом просят, я не приемлю, когда кто-то действует исподтишка.

– Как вам удается сохранять себя в прекрасной форме?

– Моя главная «диета» – это физическая нагрузка. Я тренируюсь каждый день по два с половиной часа. Чтобы восстанавливаться, я использую профессиональный массаж. А что касается еды, то я практически ничего не ем. Например, вчера я съела только четыре перепелиных яйца. В Греции я питалась только салатными листьями и только один раз в день. Иногда я позволяю себе отварную курицу без соли. Когда еще училась в училище, я заставила себя не любить те продукты, благодаря которым я прибавляю в весе. И если мне показывают что-то сладкое и спрашивают, хочу ли я это съесть, я отвечаю честно: нет. Ведь важна же не только худоба, а еще и подтянутость мышц.

– Что вы можете сказать о Казахстане?

– Я очень люблю Казахстан и знаю, что в этой стране меня любят. Там живут замечательные люди. Есть даже такая кричалка: «Анастасия – Казахстан – Россия». Нурсултан Назарбаев неоднократно приглашал меня на разные мероприятия.

– Говорят, что вас связывали романтические отношения с голливудским комиком Джимом Керри. Это действительно так?

– С Джимом Керри у меня был роман. И это незабываемое событие в моей жизни. Это очень интересный человек, поразивший меня тем, что прилетел на мой спектакль на частном самолете. Я обнаружила одну интересную вещь. Актер, играющий комические роли, на самом деле очень серьезный и глубокий человек. Мы понимали, что не можем быть вместе. Поскольку он бы не бросил Голливуд, а я Россию. Но все равно наши встречи оставили у меня прекрасные воспоминания. Вообще я дружу с артистами кино. Например, с Маратом Башаровым, с теми актерами, с которыми я играла в фильме «Место под солнцем»: Александром Лазаревым и Максимом Авериным. В фильме «Черный принц» я играла Наталью Гончарову. Мы до сих пор дружим с актером, воплотившим образ Александра Пушкина. И когда он мне пишет или звонит, он всегда подписывается: твой Пушкин. Сейчас я подружилась с продюсером сериала «Кухня». Я мечтаю в большей степени о художественном фильме, нежели о сериале. А еще я задумывалась об экранизации своей книги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале