просмотров 1500

Бисексуал и секс-бомба встретились в Алматы

Опубликовано: 15 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Бисексуал и секс-бомба встретились в Алматы
facebook.com

Юмористическая повесть Светланы Шестерневой «Пятьдесят оттенков Серика» гарантированно вызовет гнев уятменов. Ее главные герои – бисексуал и самая соблазнительная женщина Казахстана, которые встречаются, чтобы поделиться друг с другом секретом настоящего счастья. Пока повесть готовится к выходу в свет, автор поделилась с читателями «ЭК» историей ее создания.

– В качестве музы выступил коронавирус, – признается Светлана. – Мой жизненный девиз: «Раз уж я все равно здесь…» – он мне всегда помогал, а в режиме самоизоляции вообще оказался незаменимым. Итак, если я все равно здесь, в квартире, в четырех стенах, так почему бы не написать что-нибудь полезное, вместо того чтобы ныть о том, как все вокруг плохо? Когда высшие силы преподносят тебе огромный поднос с лимонами, лишь ты решаешь, что с ними делать… Моя идея понравилась писателю Ерболу Жумагулу, и я приступила к работе.

2.jpg

– В книге немало откровенных сцен и весьма пикантных диалогов. Не боитесь, что казахстанцы негативно отнесутся к эротическим приключениям Сауле и бисексуала Серика и подвергнут книгу острой критике?

– Нет. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Даже купюра в 500 евро нравится не всем, кому-то ближе доллары. Я настолько привыкла к порицаниям, что меня уже невероятно трудно задеть. Завистливые женщины не прощают мне отсутствие лишнего веса, мужчины осуждают мое нежелание видеть предназначение женщины исключительно в варке борща и стирке белья, папа не понимает, почему я не родила ребенка... Так что все нормально, к критике я абсолютно готова. Хотя книга моя отнюдь не о сексе. В ней я раскрываю секрет счастья.

Жизнь – кайфовая штука, ею надо наслаждаться, радоваться приятным моментам, любоваться красотой природы, общаться с близкими по духу людьми. Но вместо всего этого люди в большинстве своем выбирают путь страданий и лишений. Они боятся быть счастливыми, собственными руками ставят непреодолимые преграды на пути к исполнению заветных желаний, играют чужие роли, вздрагивают от неодобрительного шепота за спиной и пытаются всем угождать, ущемляя свои интересы. Для чего? Кто оценит? Какой памятник и где вам установят за ваше рвение казаться хорошим человеком? Прежде чем в очередной раз наступить на горло собственной песне, честно ответьте на вопрос: «Зачем?». И если конкретного ответа нет, то попробуйте поступить иначе. Поверьте, вам понравится. Нельзя быть несчастливым – это вредно для физического и психического здоровья.

Теперь перейдем к героям повести. Бисексуальность Серика и умение Сауле получать удовольствие от занятий любовью – не преступление. Не понимаю, когда человека оценивают по его сексуальным предпочтениям. Кто-то планирует выйти замуж девственницей, а кто-то экспериментирует в постели, не грезя об обручальном кольце. Давайте отказываться от ярлыков, наконец.

Презентован сборник «Хрестоматия казахской скрипичной музыки»
читайте далее

– Читая рукопись, я узнала практически всех персонажей. Истории тоже невыдуманные?

– Практически все. В обычной жизни столько увлекательных сюжетных линий и поворотов. Состоятельный агашка вызывает в баню проституток и среди них видит дочь. Дама покупает в аптеке интимный гель, и мужчина, стоявший за ней в очереди, выбегает следом, мечтая познакомиться. Да и упоминание о том, что размер не всегда имеет значение, тоже уместно. Надеюсь, мужчины сделают правильные выводы. И для дам советов предостаточно. Например: «Иногда женщины делают ртом то, что так любят мужчины… Они молчат!».

– Планируете вооружиться пером и засесть за продолжение повести? Мне она показалась обидно короткой.

– Нет. Секрет счастья один. Я задала себе сакраментальный вопрос: «Зачем?» и пришла к выводу, что в повести «Пятьдесят оттенков Серика» подняла все нужные темы и не надо к ним возвращаться. Работа над книгой идет. Кому моя повесть не понравится, забудьте «случайно» книгу на скамейке в парке или в салоне автобуса. Она сама найдет того, кто хочет стать счастливым, но пока не знает как.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале