просмотров 261

Что читает молодежь с дикими стрижками и пирсингом?

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Что читает молодежь с дикими стрижками и пирсингом?
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы уже в пятый раз прошел международный книжный фестиваль. Его организаторы приготовили для гостей множество приятных сюрпризов.

Проект Kitap Fest алматинцы не зря называют самым культурным событием в жизни южной столицы. На мероприятии читатели могут познакомиться с современными писателями и блогерами, узнать о литературных новинках, поделиться впечатлениями о нашумевшем романе и даже бесплатно взять понравившийся том в рамках книгообмена. Ведущие издательства знакомят посетителей со своей продукцией, поэты декламируют стихи, люди разных возрастов и профессий участвуют в конкурсах. Маленьким книголюбам тоже не приходится скучать. Аниматоры в костюмах сказочных героев организовывают для них веселые соревнования и увлекательные квесты.

По традиции на территории фестиваля, идейным вдохновителем которого является фонд «Бауыржан», устанавливают большой стенд, на котором все желающие пишут названия любимых книг. Отрадно видеть, как парни и девушки в футболках кислотной расцветки, с пирсингом и дикими стрижками уверенно выводят фломастером: «Мастер и Маргарита», «Путь Абая», «Плаха», «Гордость и предубеждение». Значит, не правы брюзги, заявляющие, что современную молодежь не заставишь взять в руки книгу. Юные казахстанцы читают серьезную литературу, и это не может не радовать. Значит, статус ежегодного мероприятия фестивалю обеспечен!