просмотров 1127

Да будет свет

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Да будет свет
Пресс-служба КазНУ

Известное британское издательство выпустило в свет сборник стихов на английском языке Галыма Мутанова – ректора Казахского национального университета им. аль-Фараби. Ранее его книга Shining Light («Сияющий свет»)  уже была издана на турецком, азербайджанском, украинском, русском языках и фарси.

Стихи Галыма Мутанова удостоены нескольких международных литературных премий и завоевывают все большую популярность у ценителей литературного творчества за рубежом. Так, американская компания Amazon.com проявила заинтересованность в сборнике Shining Light и разместила его в своем интернет-магазине.

– Галым Мутанов очень достойно продолжает традиции восточной философской поэзии и развивает ее в стиле модерн, мудро объединяя красивое с полезным, рациональное с иррациональным, – говорит  украинский поэт Василий Слапчук.

– «Сияющий свет» – это заслуживающее внимания литературное достижение, – считает доктор философии университета Огайо Джеймс Петрик. – Голос Галыма Мутанова как глубоко казахский, так и глубоко человеческий. Его стихи созвучны творчеству Абая по глубине и подвижничеству в выражении как казахской культуры, так и универсальных тем человеческого опыта и переживаний. Знаю, что буду возвращаться к этой книге вновь и вновь, особенно тогда, когда моя душа нуждается в подпитке. Я с энтузиазмом рекомендую всем прочесть ее.