просмотров 3666

Дают ли Нобелевскую премию за… токал?

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Дают ли Нобелевскую премию за… токал?
Писательница Аян Кудайкулова / instagram.com/ayan_kudaikulova

Писательница Аян Кудайкулова мечтает о Нобелевской премии по литературе. В Казахстане она прославилась как автор романов о жизни современных токал.

«А почему бы не получить Нобелевскую премию мне? – задалась вопросом автор трилогии «Сумочка от Коко» на своей странице. – Я сейчас над этим работаю».

В планах у писательницы перевести свои труды на китайский и французский языки. Она хочет завоевать рынок России, а затем и США.

В Казахстане начали готовить арт-журналистов
читайте далее

Между прочим, у Аян Кудайкуловой уже есть Международная евразийская премия по литературе. Она выпустила уже пять книг и столько же «заморозила» – по причине раскрывающихся в них слишком откровенных тем, к которым наша страна еще не готова.

Сейчас писательница хочет создать книгу наподобие «Саги о Форсайтах» и призывает всех своих поклонников рассказывать ей о себе. А еще она увлекается хиромантией, эзотерикой и нумерологией.

Среди лауреатов Нобелевской премии по литературе отметились Редьярд Киплинг, Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Анатоль Франс, Джон Стейнбек, Жан-Поль Сартр, Уильям Голдинг, Габриэль Гарсия Маркес. Из русскоязычных писателей – Михаил Шолохов, Иван Бунин, Борис Пастернак и Иосиф Бродский.

А вот Лев Толстой от номинации гневно отказался.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале