просмотров 1283

Детская писательница и футбольная фанатка Аделия Амраева спасает подростков от суицида

Опубликовано: 01 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Детская писательница и футбольная фанатка Аделия Амраева спасает подростков от суицида
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Детская писательница Аделия Амраева умеет найти общий язык с детьми. Беседу с подростками в Усть-Каменогорске она начала с... футбольной кричалки.

Аделия обожает футбол и болеет за сборную Германии. Даже свою первую книгу «Футбольное поле» она написала во время чемпионата мира 2010 года. В произведении много говорится о спорте, но еще больше – о сложных отношениях подростка с родителями.

участники встречи с книгой Аделии Амраевой.jpg

Мир подростка сложный и противоречивый. В этом возрасте человека раздирают на части юношеский максимализм, взаимоотношения со сверстниками, половое созревание, а порой и непонимание со стороны взрослых. Обо всем этом и пишет Амраева.

Как распознать в своем ребенке будущего самоубийцу?
читайте далее

Автор книг «Футбольное поле», «Я хочу жить!», «Германия» и «Не говорить» родилась в поселке Береке Алматинской области, окончила Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана, получила профессию преподавателя немецкого языка. Не так давно она стала финалисткой Международной литературной премии им. Владислава Крапивина.

На фоне растущего числа детских суицидов книга «Я хочу жить!» кажется особенно актуальной. В ней автор пишет о таких проблемах современных детей, как буллинг, жестокость в семье, безразличие взрослых. Аделия доказывает ребятам, что суицид – это не выход, а жизнь на самом деле прекрасна.

Если моя книга поможет хоть одному человеку, это будет значить, что я не зря трудилась, – говорит автор. – В свое время меня вытащила из одной очень трудной ситуации книга Толкина. Так что книги – это наши друзья.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале