просмотров 962

Девятилетний казахстанец покорил организаторов международного проекта «Пушкин-life»

Опубликовано: 08 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Девятилетний казахстанец покорил организаторов международного проекта «Пушкин-life»
Бексеит Кайрат / Кадр с YouTube.com

Бексеиту Кайрату из аула Мерке Жамбылской области девять лет. Он настолько знаком с творчеством Александра Сергеевича Пушкина, что снял ролик о том, как одевался бы великий поэт в наше время.

В России запустили проект «Пушкин-life», в рамках которого участникам предлагается прислать необычные видеоролики о великом русском поэте и ответить в них на вопросы, кем бы стал Александр Сергеевич в наше время, каким блюдам отдал бы предпочтение и какой выбрал бы стиль одежды. К проекту подключилось немало казахстанцев.

Крокошева выступила в полуфинале международного конкурса чтецов «Живая классика»
читайте далее

Евгений Помогайбо увидел в Пушкине ведущего популярного шоу «Пусть говорят» и придумал для него тему программы «Зачем Елисей открыл хрустальный гроб? Ради денег, славы или любви?». Акгуль Жарылгасын считает, что фотографии Пушкина украсили бы топовые барбершопы планеты, а сам поэт гарантированно купался бы в любви поклонниц. С точки зрения Екатерины Кругельчук из Пушкина получился бы замечательный рэп-исполнитель, изысканный гурман, понимающий толк в лобстерах, и создатель винтажных коллекций одежды. А самый маленький казахстанский участник – девятилетний Бексеит Кайрат – наделил Пушкина волшебным цилиндром.

По твоему желанию цилиндр становится модным кепи, мотоциклетным шлемом или шляпой Зорро, – говорит мальчик. – Каждый день будет суперклассный, если у тебя цилиндр-трансформер от Пушкина!

Выступление Бексеита произвело неизгладимое впечатление на судей конкурса. Кстати, в родном ауле его считают прирожденным артистом. Мальчик обладает удивительным даром перевоплощения. Он подавал заявку на конкурс «Живая классика», где прочел отрывок из повести Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». К сожалению, Бексеит тогда не прошел отбор по возрасту и сильно расстроился. Но, как и подобает настоящему мужчине, быстро взял себя в руки и попытал удачу в другом проекте. На этот раз ему удалось обойти сотни соперников из разных стран и добиться успеха!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале