просмотров 409

Джордж Мартин: Арья звонит. Думаю, она собралась кого-то убить…

Опубликовано: 25 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Джордж Мартин: Арья звонит. Думаю, она собралась кого-то убить…
Джордж Мартин

Уже год как завершилось триумфальное шествие по телеэкранам всей планеты «Игры престолов» – вольной экранизации фэнтезийной саги писателя и сценариста Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», и многое уже стало забываться, как внезапно автор прервал обет молчания. Как пишет The Guardian, Мартин поведал в личном блоге, как проводит время в самоизоляции, удалившись от пандемирующего человечества куда подальше.

Да, я в настоящей хижине в горах. И нет у меня нет температуры. Ура! – пишет Джордж Мартин. – Когда ничего другого не оставалось, принудительная изоляция мотивировала писать. Каждый день я провожу долгие часы в «Ветрах зимы»... У меня бывают плохие дни, которые вгоняют в тоску, и хорошие дни, когда я на подъеме, но в целом я доволен, как идут дела, – рассказывает писатель. – Конечно я бы хотел, чтобы они шли быстрее. Еще в 1999 году, когда я был глубоко погружен в написание «Бури мечей», я делал порядка 150 страниц рукописи в месяц. Боюсь, мне никогда уже не повторить такого. Да и, оглядываясь назад, я недопонимаю, как мне это удавалось. 222.jpg

Основной цикл литературной саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» состоит из пяти уже вышедших романов: «Игра престолов» (1996 год), «Битва королей» (1998), «Буря мечей» (2000), «Пир стервятников» (2005) и «Танец с драконами» (2011). По поводу того, что будет дальше, мнения фанатов разделились. Ранее предполагалось, что финальной книгой станут как раз «Ветра зимы», однако в июле 2017 года Мартин заявил, что впереди еще две книги: те самые «Ветра...» и, венчающий сагу, финальный роман «Пламя и кровь».

Как бы там ни было, новость, что Мартин не оставил работу над миром Вестероса, особенно в свете бесчеловечного обращения продюсеров телевизионного шоу «Игра престолов» с фанатскими ожиданиями и здравым смыслом, придется многим по душе.

444.jpg

Однако, судя по настроению писателя, ожидание может затянуться:

Здесь, на горе, все это кажется таким далеким, но пока «ковид» не уйдет, большая часть всего просто замерла, – пишет Мартин. – А теперь вам придется извинить меня Арья звонит. Я думаю, что она собралась кого-то убить 555.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале