просмотров 514

ERG поддержала выход в свет детской книги

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
ERG поддержала выход в свет детской книги
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы состоялась презентация книги «Приключения Бату и его друзей в стране Барсакелмес», написанной Зирой Наурзбаевой и Лилией Калаус. Писательский тандем встретился с юными читателями и поделился творческими планами.

Тринадцать лет назад Зира Наурзбаева и Лилия Калаус написали увлекательную книгу «В поисках Золотой чаши. Приключения Бату и его друзей». Полные радужных надежд, они принялись было штурмовать казахстанские издательства, однако там их энтузиазма никто не разделил. Порой рукопись возвращали, даже не читая: мол, коммерческого интереса книга не представляет, поскольку современные казахстанские дети произведения отечественных авторов читать не будут.

Лишь пять лет назад приключенческая повесть, в основе которой лежат мифы и легенды кочевников, наконец-то вышла в свет. Ее успех превзошел все ожидания. Зира Наурзбаева и Лилия Калаус обещали читателям продолжение истории. И слово свое сдержали. На днях в свет вышла книга «Приключения Бату и его друзей в стране Барсакелмес», поддержку в ее издании оказала компания ERG.

2.jpg Когда мы заканчивали работу над второй книгой, то одна мысль о том, что нам опять предстоит искать спонсора, приводила нас с Лилией в ужас. Но нас поддержала Евразийская Группа, взяв на себя все расходы на издание, за что мы безгранично благодарны, – говорит Зира Наурзбаева. – Иллюстрировал книгу известный художник Нурлан Абишев, она получилась очень яркой. Мы добавили в нее карту страны Барсакелмес и интересный квест, который могут пройти все, кто внимательно прочитает нашу фантастическую повесть. В ней переплетаются правда и вымысел, старинные легенды и мифы, герои путешествуют по удивительному миру, полному чудес, и верная дружба помогает им найти решение всех загадок. Евразийская Группа с первых дней деятельности особое внимание уделяет реализации социальных проектов, направленных на улучшение жизни казахстанцев. Компания строит стадионы, закупает современнейшее оборудование для больниц и поликлиник, выделяет средства на лечение тяжелобольных детей, оказывает финансовую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, поддерживает многодетные семьи, проводит праздничные мероприятия не только для сотрудников, но и для всех жителей городов, в которых находятся наши предприятия, – рассказывает исполнительный директор корпоративного фонда «ERG Көмек» Болат Оразов. – Наше сотрудничество с талантливыми писательницами Зирой Наурзбаевой и Лилией Калаус началось неслучайно. Мы беседовали с детьми коллег, и они очень высоко отзывались о первой книге, рассказали нам, что с нетерпением ждут продолжения. Я и сам прочел ее с огромным интересом. Не сомневаюсь, что новая книга понравится читателям. 3.jpg

На презентации писательницы дали детям обещание написать третью повесть. Мальчишки и девчонки наградили авторов громкими аплодисментами и попросили их ни в коем случае не откладывать задуманное еще на пять долгих лет.

Вскоре мы приступим к разработке сюжета следующей книги, – заверила читателей Лилия Калаус. – А пока приглашаем всех вас присоединиться к Бату и его друзьям и совершить незабываемое путешествие в страну Барсакелмес.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале