просмотров 1421

Это просто перл!

Опубликовано: 12 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Это просто перл!
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В одном из теплых экзотических морей выловили необыкновенную жемчужину, умеющую определять доброту человеческих сердец и чистоту помыслов. Надеть на шею украшение с такой драгоценностью решится не каждая девушка. Но в чем же секрет песчинки, превращенной природой в драгоценность?

1.jpg

Мария Кельберг – удивительная женщина, обладающая отзывчивым сердцем и готовая в любую минуту прийти на помощь к тем, кто нуждается в поддержке. Она является активной участницей клуба «Ротари Алматы», на счету которого десятки успешно проведенных социальных акций. Мария и ее друзья проводят ремонты в больницах и семейных детских домах, оснащают специализированные воспитательно-образовательные учреждения спортивными площадками, закупают пособия для малышей с особенностями в развитии, устанавливают велопарковки, запускают программы по профилактике рака и проекты, пропагандирующие безвозмездное донорство. А еще Мария пишет волшебные сказки. И если обычно произведения автора сначала выходят на его родном языке, а потом переводятся на другие, то у Кельберг все получилось иначе. Ее книга «Жемчужина» впервые вышла в свет в 2013 году на… турецком языке. Средства, вырученные от ее продажи, пошли на программу борьбы с полиомиелитом.

И вот спустя несколько лет с героями захватывающей истории о ловце жемчужин и юных принцессах смогут, наконец, познакомиться и казахстанцы. Сказка понравится и взрослым, и детям, ведь она учит тому, что на свете нет ничего сильнее и могущественнее доброты, способной творить чудеса.

Книга «Жемчужина», на днях презентованная в книжном магазине сети «Меломан», написана простым доступным слогом, в качестве иллюстратора выступила известная художница Ассоль Сас, выбравшая для рисунков романтичный стиль ренессанса. При перелистывании страниц невольно возникает иллюзия сопричастности к давно ушедшей эпохе, однако на самом деле темы, затронутые Марией Кельберг, не утратили своей актуальности в наши дни и не оставят читателей равнодушными.