просмотров 2160

Гоголь с Рублевки

Опубликовано: 29 Января 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Гоголь с Рублевки
Александр Петров / livejournal.com

Молодой российский актер Александр Петров, снявшийся в таких нашумевших фильмах, как «Полицейский с Рублевки», «Гоголь. Начало» и «Притяжение», представил в Москве книгу «Заново родиться». В этот труд вошли стихи артиста, фотографии и интервью его музы – актрисы Ирины Старшенбаум. В рамках презентации артист ответил на вопросы читателей.

– Как вы думаете, судьба управляет жизнью человека?

– Мне кажется, да. В 2009 году, когда я учился на втором курсе ГИТИСа, на одном из чтецких вечеров я увидел поэта Андрея Вознесенского. Он тогда сильно болел, это было за год до его смерти. И мой педагог попросила: «Саша, возьми, пожалуйста, у Вознесенского автограф». Я помню, как поэт посмотрел на меня и подписал книгу. Это событие произвело на меня огромное впечатление, а потом я и сам начал писать стихи.

– Вы востребованный актер, но участвуете в разных телешоу. Зачем вам это?

– Казалось бы, для чего мне нужен проект «Танцы со звездами»? Я принял участие в этом шоу не ради пиара, а чтобы получить новые ощущения. Это дает мне чувство движения вперед. Как только ты оказываешься в зоне комфорта, ты резко расслабляешься, а этого делать нельзя.

– Недавно вы снялись в картине «Лед», рассказывающей о фигурном катании…

– Когда мы снимали «Притяжение», я услышал, что запускается эта картина и там вакантна мужская роль. И я долго думал, почему же ко мне не подходят ассистенты по кастингу? Сам я не напрашивался, хотя душа моя кричала: «Ну меня попробуйте!». В итоге меня все-таки позвали на кастинг. Премьера картины «Лед» состоится совсем скоро. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале