просмотров 3792

Из Антарктиды с любовью

Опубликовано: 02 Декабря 2017 Автор: Беназир ХАМБАРОВА | Алматы
Из Антарктиды с любовью
Беназир ХАМБАРОВА

Поэт Хаким Булибеков презентовал в Меломан Grand  свою новую книгу «Кипчак в Антарктиде», в которой рассказал о своем путешествии на далекий материк, что пережил и как повстречал любовь всей своей жизни.

Основанная на дневниках Хакима, которые он ввел в 1977-1978 годах, «Кипчак в Антарктиде» с юмором рассказывает о 24-летнем казахском юноше, волею судеб попавшего  в XXII Советскую Антарктическую экспедицию в качестве инженера стратосферного зондирования космических лучей, о том, как он прожил целый год в жесточайших климатических условиях, и о любви, с которой он вместе уже 40 лет.

397EB840-47B5-42C5-BCF6-9FE4729C9FAB.jpeg Первоначально эту книгу попросили меня написать мои дети, – признался автор своим читателям. –Они сказали: «Папа, запиши все для нас и для наших детей. Иначе мы все забудем». Но на самом деле, этой книги бы не было, если бы не мои читатели. Когда я ее писал, я думал о вас.

Физик по образованию, Хаким Булибеков не только поэт, еще он  сценарист, режиссер и кинодраматург. Родился в Алматы в 1953 году, окончил специализированную физико-математическую школу № 56 и физический факультет КазГУ им. С.М. Кирова.