просмотров 575

Казахстанская школьница прошла в финал российского конкурса чтецов «Живая классика»

Опубликовано: 01 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанская школьница прошла в финал российского конкурса чтецов «Живая классика»

Казахстанка прошла в финал международного конкурса чтецов «Живая классика». Она обошла сильнейших конкурентов из 25 стран и вскоре вступит в борьбу за главный трофей проекта – поездку в Артек.

Российский конкурс «Живая классика» проходит уже в девятый раз. В нем принимают участие школьники из разных уголков планеты, обладающие талантом выразительной декламации. Жительница казахстанской столицы Акгуль Жарылгасын блестяще выступила на всех отборочных турах проекта и с легкостью набрала на этапе народного голосования баллы, необходимые для выхода в финал.

Примечательно, что еще в раннем детстве девочка с радостью выступала перед случайными прохожими, во время прогулок «превращая» в сцену любое пространство: улицу, салон автобуса, лужайку, аллею. Детское увлечение с годами переросло в призвание. Специально для конкурса шестнадцатилетняя школьница проникновенно прочла отрывок из повести «Девочка из города» и произвела неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на известных артистов и режиссеров.

акгуль.jpg

Акгуль окончила 10-й класс, пять лет она работала телеведущей на канале «Балапан», в 10 лет впервые снялась в кино в роли слепой девочки. Девушка мечтает поступить в театральный вуз, и уже начала готовиться к творческому экзамену. Акгуль страстная любительница театра, она не пропускает ни одного спектакля, все астанинские артисты даже знают ее как постоянную зрительницу.

Очень сложно было принять окончательное решение по поводу того, какое произведение я прочту на конкурсе, какой отрывок из него не оставит публику равнодушной, затронет сердца людей. Именно с правильного выбора начинается путь к победе, – говорит Акгуль. – Я старалась передать все чувства и эмоции, рассказать о том, как жилось детям в годы войны, и рада тому, что достойно представила Казахстан.

Впереди Акгуль ждет финал. Желаем ей успеха и обещаем болеть за нее всем Казахстаном!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале