просмотров 1108

Казахстанская версия «Игры престолов»: на Железном троне воцарился Эурон Грейджой

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Казахстанская версия «Игры престолов»: на Железном троне воцарился Эурон Грейджой
facebook.com/comicconastana

В Нур-Султане впервые состоялся фестиваль комиксов Comic-Con. В течение трех дней столичный Конгресс-центр и прилегающие территории были оккупированы супергероями, монстрами, киборгами, прекрасными эльфами, а также прочими темными и светлыми личностями.

Миры вселенной Marvel, «Звездных войн», «Игры престолов», «Властелина колец» перемешались. Прекрасная Галадриэль прогуливалась под ручку с галантным Грутом. Солдаты-клоны о чем-то шумно дискутировали с Железным Человеком. В столь пеструю компанию все время нахально пытался внедриться диснеевский Микки-Маус. Впрочем, что герои, что злодеи бросали свои великие и темные дела, когда их звали фоткаться гости фестиваля – в первую очередь дети. Для них Comic-Con оказался сущим раем. Знатоки комиксов со знанием дела проводили опознание персонажей, однако порой возникали жаркие дискуссии на тему: кто сей молодец – Вижен али Красный Торнадо?

Для мастеров косплея был организован конкурс с профессиональным жюри и солидными призами, в числе которых была и поездка на родину Comic-Con – в Сан-Диего. Однако больше все-таки доминировал олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Любительские версии костюмов, может быть, выглядели не столь впечатляюще, зато демонстрировали широту фантазии и изрядную смекалку. По-прежнему были востребованными дедовские методы косплея – как и в старые добрые времена занавеска легким движением руки превращалась в королевский плащ, ножка от табуретки – в верный меч, а картонная коробка – в рыцарский шлем или голову робота.

Были предусмотрены и иные развлечения. Азартные участники фестиваля резались в «Мортал Комбат», интеллектуалы предпочитали настольные «Монополию» или «Мафию», люди творческие посещали мастер-классы, где, в частности, учились создавать комиксы, а заодно свои собственные миры.

Ну а главным местом паломничества публики оказался Железный трон из «Игры престолов» – в Нур-Султане он не расплавлен, целехонек и весьма удобен. Из желающих воссесть на него постоянно выстраивалась очередь. Вот и актер Пилу Асбек, известный по роли Эурона Грейджоя, исполнявший на Comic-Con функции свадебного генерала, не отказал себе в удовольствии воцариться на Железном троне, чего так и не удалось его герою, и сделать на память о столице Казахстана фото.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале