просмотров 825

Неопубликованные записки Толкиена о Средиземье увидят свет в 2021 году

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Неопубликованные записки Толкиена о Средиземье увидят свет в 2021 году
Коллекционное издание Толкиена от издательства HarperCollins

Сборник ранее не публиковавшихся сочинений Дж. Р. Р. Толкина, исследующих мир Средиземья и затрагивающих самые разные темы, будет опубликован следующим летом, сообщает британский портал The Guardian. Новый сборник очерков, являющихся частью наследия Толкина, будет озаглавлен «Природа Средиземья» и выйдет в свет в июне 2021 года.

По заявлениям издателя, компании HarperCollins, новый сборник «перенесет читателей обратно в мир «Сильмариллиона», «Неоконченных сказаний» и «Властелина колец». В эссе, которые войдут в книгу, Толкин размышляет о природе реинкарнации эльфов, географии Гондора или какие именно расы Средиземья могут отращивать бороды.

2019_16_tolkien.jpg

По данным портала, HarperCollins в последние 10 лет уже не раз публиковала неизданные работы Толкина, скончавшегося в 1973 году. В их числе: «Дети Хурина», «Берен и Лутиэн» и «Падение Гондолина». Именно это издательство выпустило в свет первую книгу Толкина о Средиземье «Хоббит» в 1937 году, а «Властелина колец» в 1954 и 1955 годах.

По словам представителя HarperCollins Криса Смита, Толкин не остановился на своем эпическом полотне «Властелин колец», и продолжал писать о Средиземье все последующие десятилетия, вплоть до самой смерти.

кадр из фильма Толкин 2019 год.jpg Для него Средиземье было частью целого мира, который нужно исследовать, – говорит Смит, – Написанная им «Природа Средиземья» расскажет о совершенных им путешествиях и поможет лучше понять его уникальное творение.

Очерки и эссе Толкина перед публикацией будут отредактированы бывшим компьютерным инженером NASA, а ныне экспертом по наследию писателя и главой Эльфийского лингвистического сообщества Карлом Ф. Хостеттером. Который ранее сотрудничал со скончавшимся в январе 2020 года в возрасте 95 лет младшим сыном Толкина Кристофером – вместе они готовили неизданные работы Мастера к публикации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале