просмотров 2690

Одна из самых красивых женщин Казахстана приступает к работе над романом

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Одна из самых красивых женщин Казахстана приступает к работе над романом
facebook.com

Одна из самых красивых женщин Казахстана, известный дизайнер и топ-модель Ирина Янг приступает к работе над своей второй книгой. Отдельную главу она посвятит главному редактору газеты «Экспресс К» Тимуру Неталиеву, скоропостижно скончавшемуся в мае прошлого года.

Ирина Янг знает о фэшн-индустрии абсолютно все. Она демонстрирует коллекции одежды на неделях моды и проводит мастер-классы для участниц республиканских конкурсов красоты, ее фото украшают страницы глянцевых журналов. Недавно Ирина дебютировала в качестве писателя, опубликовав фантастическую повесть «Аутсайдеры». Теперь же она пишет психологический роман с элементами драмы.

– Я несколько лет мечтала о том, чтобы заняться писательством, но мне не хватало веры в себя, – признается Ирина. – Друзья и знакомые, услышав о моем желании взяться за перо, лишь недоуменно пожимали плечами и скептически улыбались. Только Тимур Неталиев сразу сказал мне: «У тебя непременно все получится! Приступай к работе прямо сейчас, не откладывая ни на день!». Поразительно, но у него и тени сомнения не возникло на мой счет. Мне безгранично жаль, что Тимур так и не прочел мою книгу. Более того, он не видел ни одной ее главы. Я рассчитывала сделать ему сюрприз – пригласить на презентацию повести. Не получилось…

ирина4.jpg

– Ваш новый психологический роман будет автобиографическим?

– Не совсем. Я оставлю 20% на художественный вымысел, все остальное – повествование обо мне. Многие ошибочно считают, что моя жизнь соткана исключительно из побед, радостей, успехов, букетов, восторгов, аплодисментов и блеска софитов. На самом деле мне, как и любой другой женщине, довелось пережить боль предательства, разочарования и обиды, неприятности и страдания. Мало кто знает о моих проблемах со здоровьем. Я тяжело болела, едва не умерла. Обязательно поделюсь с читателями и кое-какими деталями из личной жизни, расскажу им, насколько важно ценить истинную дружбу и своевременно говорить слова благодарности за подаренное вам душевное тепло. Мне посчастливилось встретить настоящего друга в непростой период жизни. Я теряла зрение, испытывала панический страх ослепнуть, и Тимур не просто протянул руку помощи, а сделал все возможное и невозможное для моего выздоровления. Он жил и работал в Астане, однако я постоянно чувствовала его близость, заботу и участие в моей судьбе. Я посвящу ему отдельную главу. Пусть люди узнают, что искренняя и верная дружба между мужчиной и женщиной все же существует в реальности. Сюжет книги я пересказывать сейчас не буду. Отмечу лишь, что подниму на ее страницах актуальнейшие проблемы: бытовое насилие и дискриминация людей по болезни. Я за то, чтобы все казахстанцы вне зависимости от пола, социальной принадлежности и состояния здоровья достойно жили, воспитывали детей, наслаждались простыми радостями и трудились на благо общества и семьи. У каждого из нас есть право на счастье. Жаль, не все им пользуются. Спешите делать добро и не забывайте говорить людям спасибо за благородные поступки, совершенные ради вас. Не откладывайте благодарность на завтра, ведь оно наступает не для всех.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале