просмотров 581

Писатель Исмаилжан Иминов ради книги ночевал на голой земле и перенес 60-градусное пекло

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Писатель Исмаилжан Иминов ради книги ночевал на голой земле и перенес 60-градусное пекло
Исмаилжан Иминов (на фото слева) / ©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ

В Алматы известный писатель, педагог и краевед Исмаилжан Иминов презентовал широкой публике свою новую книгу «В сердце Азии».

Чтобы рассказать о великих путешественниках, он сам прошел дорогами Марко Поло, Чокана Валиханова, Николая Пржевальского, Алексея Бутакова, Николая Рериха. Посетил города, где некогда бывали его герои, ночевал на голой земле, замерзал в горах и перенес 60-градусное пекло.

Большая часть событий, описанных Исмаилжаном Иминовым в книге, происходит на территории Кашгарии (сейчас это Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) и Казахстана, где в прошлом столетии столкнулись интересы ведущих мировых держав. В произведении нашли отражение политические хитросплетения и интриги, опасности и тайны, имевшие место в малоизвестном тогда регионе, называемом «сердце Азии». Читатели узнают, какими трудными путями проникали сюда исследователи, открывая неизведанные уголки самой большой части света.

«В сердце Азии» читается на одном дыхании. Писательский талант, кропотливость ученого, отвага путешественника и аналитический ум – все это помогло автору создать книгу, которая, несомненно, привлечет внимание любознательных читателей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале