просмотров 322

Писатель из Усть-Каменогорска издал книгу для незрячих

Опубликовано: 30 Июня 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Писатель из Усть-Каменогорска издал книгу для незрячих
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Писатель из Усть-Каменогорска Алдияр Аубакиров издал книгу повестей и рассказов для незрячих читателей.

Свою новую книгу Алдияр Аубакиров назвал «Красная корова». Главной темой собранных в ней повестей и рассказов стала забота о подрастающем поколении.

«Красная корова» набрана рельефно-точечным шрифтом Брайля, – пояснила директор Восточно-Казахстанской специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан Гульнара Кадырова. – Только в нашем учреждении есть специальный аппарат, с помощью которого мы можем издавать такие книги. «Красная корова» – это образец правдивой документальной прозы с краеведческим содержанием. В книге нет ничего придуманного, она вся пронизана народной мудростью.

Аубакиров – поэт, краевед, коллекционер, архивист, автор очерков и зарисовок о людях, оставивших след в истории Восточного Казахстана. Вместе со своими героями автор словно гуляет по знакомым улочкам, наблюдает быт земляков, вместе с ними радуется и огорчается.

Я счастлив, что одну из моих книг теперь смогут прочесть читатели с особыми потребностями, – признался Алдияр Акылбекович.

А началось все с того, что коллектив библиотеки пригласил Аубакирова на встречу. Писатель охотно приехал и прочитал «Слова назидания» Абая. Так завязалась дружба, в результате которой родилась первая книга местного автора на языке Брайля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале