просмотров 192

Плоды прудов

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Плоды прудов
Екатерина Рождественская / dkmg.ru

В копилке российского фотохудожника Екатерины Рождественской более 6 000 портретов знаменитостей, среди которых немало казахстанцев. Об этом она рассказала на презентации своей книги «Девочка с Патриарших» в Москве.

Екатерина занялась писательской деятельностью несколько лет назад. Но если предыдущие ее книги носили скорее автобиографический характер, то новая – это художественное произведение. Правда, в ее основу легла реальная история подруги Екатерины, которую в детстве преследовал маньяк.

Каждую ночь под окно квартиры, где жила моя подруга, которой на тот момент было лет 10–11, приходил мужчина. Он выбирал время, когда родители девочки уходили гулять, – рассказывает Екатерина Рождественская. – Мужчина шепотом подзывал ее к окну. Несложно себе представить, какой ужас испытывала моя подруга. В результате через некоторое время она оказалась в психиатрической больнице.

Подруга Рождественской оправилась от этой психологической травмы и сейчас живет вполне нормальной жизнью, но о том периоде вспоминает с содроганием. Когда Екатерина дала ей прочесть рукопись своей книги, женщина расплакалась. Рождественская считает, что это была самая лучшая награда за ее труд.