просмотров 1375

Подведены итоги республиканского конкурса «Люблю читать»

Опубликовано: 16 Февраля 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Подведены итоги республиканского конкурса «Люблю читать»
Пресс-служба организаторами

Казахстанские дети проявляют интерес к произведениям современных писателей, классике, фантастической и приключенческой литературе. Не верите? Значит, вам обязательно надо познакомиться с финалистами конкурса для школьников «Люблю читать».

Мальчишки и девчонки попробовали себя в роли режиссеров, сценаристов, телеведущих и блогеров. Дети снимали ролики, посвященные важности чтения, и подошли к этому процессу с фантазией и креативом. Ребята приглашали всех желающих совершить путешествие в параллельный мир, где чтение преследуется законом. Рассуждали о том, что книги учат людей доброте и честности, предлагали сверстникам открыть в городах и аулах детские литературные клубы.

2.jpg Меня очень обрадовало то, что много юных казахстанцев сейчас, в век Интернета, читают живые книги, – отметила одна из судей проекта, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсенбаева. – Подобные конкурсы надо проводить чаще и повсеместно, чтобы видеть и слышать наших детей. Это замечательно, когда о необходимости читать школьникам рассказывают их ровесники. 3.jpg
Принцесса красоты живет в Усть-Каменогорске
читайте далее
Я давно не видел таких творческих ребят. Приятно удивлен тем, что они читают не только прозу, но и стихи, – поделился впечатлениями основатель движения «Ауыл футбол» Серик Мамбетов. – Я получил колоссальное удовольствие от просмотра роликов.

В любом соревновании должны быть лидеры. Чемпионами конкурса «Люблю читать» стали Алмас Таласхан – ученик пятого класса школы № 6 Мунайского района Мангистауской области и Кирилл Егоров – первоклассник усть-каменогорской школы № 30.

Когда мы читаем, то думаем, мыслим, анализируем, развиваемся и меняемся в лучшую сторону, – напомнила организатор конкурса Наталья Мухамеджанова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале