просмотров 1357

Поэтесса Зайтуна Кдралина поднимает в своем творчестве проблему гаджетов и ГМО

Опубликовано: 29 Августа 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Поэтесса Зайтуна Кдралина поднимает в своем творчестве проблему гаджетов и ГМО
Зайтуна Кдралина / kaz.rs.gov.ru

Казахстанская поэтесса и писательница Зайтуна Кдралина презентовала в Алматы свою новую книгу «Сады Оливии». В сборнике много стихов, посвященных злободневным темам – от ГМО до гаджетов.

Зайтуна Кдралина оценивает «Сады Оливии» как некий итог своего творчества и отмечает, что книга получилась наполненной стихами гражданской тематики. В ней есть строки о проблеме имущественного расслоения общества и о восприятии в современном мире гуманистических идей.

Есть обращение к острым проблемам нашего времени, образно представленным Кдралиной в стихотворении «Генно-модифицированная еда», от которой Зайтуна призывает «убегать без оглядки», или в поэтических строках «Айфон, компьютер и «мобилки»…».

Включены в «Сады Оливии» и стихи, затрагивающие культурно-исторические вопросы. Например, в стихотворении «Прошлое казахов». Тема пересечения культур автору также близка. Зайтуна родилась в казахско-татарской семье, а жизнь провела в России и Казахстане.

Вообще, новая книга Кдралиной оказалась очень разнообразной. Есть в ней и стихи, посвященные известным поэтам. В частности, Бахыту Кенжееву и Сергею Есенину.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале