просмотров 1612

Попытка к тексту

Опубликовано: 09 Октября 2017 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Попытка к тексту
Данияр Сугралинов

Актюбинец Данияр Сугралинов, живущий в Алматы, написал очередную книгу, набравшую популярность в Интернете. Через несколько недель из печати выйдет ее бумажный вариант, не за горами и перевод на английский язык.

13 лет назад написанная Данияром повесть «Кирпичи» вызвала фурор на гремевшем тогда российском литературном сайте. Его новый роман «Level Up. Рестарт» также сначала опубликован в Сети.

– Главный герой – 32-летний Филипп Панфилов – попадает в непростую психологическую ситуацию, – раскрывает Данияр для читателей «ЭК» краткое содержание новой книги. – От него уходит жена, он перебивается случайными заработками и не имеет какой-то определенной жизненной цели. Но однажды он начинает воспринимать окружающий его мир, по сути, через интерфейс компьютерной игры. Глядя на окружающих, главный герой видит информацию о них: как их зовут, сколько им лет, каково их настроение, здоровье, в чем их сильные навыки…

По мере появления глав романа в Интернете к автору стали обращаться издательства. Он выбрал «ЭКСМО» – самое крупное издательство в Европе. А в августе писатель получил предложение от одного европейского литературного агентства. Контракт подписан, и уже в марте-апреле будущего года книга выйдет на английском языке в США и на портале Amazon.com.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале