просмотров 793

Проза ветров

Опубликовано: 13 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Проза ветров
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Автобиография Баян Максаткызы стала самым успешным бестселлером страны со времен рыночных реформ.

Баян Есентаева презентовала в Алматы свою книгу
читайте далее

В день продается по тысяче экземпляров книги «Обо мне и не только». Если так пойдет дальше, то уже через три дня понадобится переиздавать книгу! И это при том, что ее презентация прошла только в Астане и Алматы.

Впрочем, критики весьма скептичны в оценке «эпохального» труда. По их мнению, в этом литературном произведении мало духа времени, а Баян Максаткызы зациклена на себе и собственных переживаниях: мужчины не дают ей прохода, а завистницы всегда готовы поставить подножку. Суть автобиографии сводится к тому, что именно в таких испытаниях рождается суперженщина. И все же, признают критики, Баян очень правдоподобно раскрывает свой мир, где правят рюшечки, обиды, а иногда и любовь. Наверное, это и нужно ее читательницам. Собственно, то, что это литературное произведение «порвет кассу», стало понятно, когда накануне презентации в Алматы в книжный магазин среди ночи пришла толпа фанаток Баян Максаткызы.

Примечательно, что сама книга была написана продюсером в Таиланде, и, несмотря на отвлекающую райскую красоту этого места, страницы буквально «окроплены» слезами автора. К слову, Баян Максаткызы заявила, что намерена направить средства от продажи книги на защиту прав женщин в стране.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале