просмотров 1078

Рок высокого напряжения

Опубликовано: 17 Августа 2017 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Рок высокого напряжения
wikimedia.org

Российскому фотографу Игорю Верещагину удавалось запечатлеть таких  рок-знаменитостей, как Игги Поп, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков. Также он является официальным фотографом группы The Rolling Stones.  Игорь работал и на съемках картины казахстанского режиссера Рашида Нугманова «Игла. Remix». Недавно фотограф презентовал книгу «Подаренное и украденное». 

Свои первые снимки Игорь Верещагин, родившийся в небольшом городе Каменск-Уральский, сделал в возрасте пяти лет. Он работает в разных жанрах, но главной страстью Верещагина всегда оставалась рок-музыка.

– Я помню, как впервые увидел выступление Гарика Сукачева по телевизору, – рассказывает Игорь Верещагин. – Тогда он исполнял песню «Моя маленькая бейба». Наверное, для меня этот случай стал побудительным мотивом к тому, чтобы поехать в Москву.

Один из первых концертов, запечатленных Игорем Верещагиным, проходил во МХАТе, а главным героем этих снимков стал все тот же Гарик Сукачев. Впоследствии Игорь трудился на съемках многих кинокартин этого артиста: «Кризис среднего возраста», «Праздник», «Дом Солнца».

В одном из своих интервью Верещагин признался, что практически не расстается с фотоаппаратом, словно боясь пропустить мгновение, которое уже не повторится.