просмотров 521

С пером по миру

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Екатерина ЮЛАЕВА | Астана
С пером по миру
Фото предоставлено Марал НУРМАГАНБЕТОВОЙ

Живет в Астане писатель, о котором мало кто знает в стране. Своими достижениями он больше известен за пределами Казахстана. Его имя – Бахыт Рустемов.

фото 5.jpg

Только в прошлом году Бахыт Рустемов завоевал ряд высоких призов на международных литературных конкурсах России, Украины и Беларуси. А недавно из Москвы доставлена в Астану высокая награда – уникальная статуэтка Кузнецовского фарфора, обладателем которой и стал наш казахстанский писатель, публицист-международник. Ему присвоено звание «Золотой лауреат» Национальной литературной премии «Золотое перо Руси-2017». Надо сказать, на этом конкурсе международное жюри из 70 экспертов рассмотрело произведения более 30 тысяч представителей 72 стран. Так что, согласитесь, это очень редкое достижение для казахских писателей в русском литературном мире. 

Также по итогам 2017 года международное русскоязычное писательское сообщество «Писатель в интернет-пространстве» (Киев, Украина) объявило Бахыта Рустемова «Писателем года».

Вот уже много лет в честь Рустемова неоднократно поднимается флаг Казахстана на международных литературных форумах, фестивалях, конкурсах и книжных выставках. Например, в Китае, Вьетнаме, России, Кубе, Иране, Индонезии, Украине, Беларуси, Польше, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Недавно он вернулся из Пакистана, куда был приглашен специально в качестве казахского писателя.

Его достижения, безусловно, показывают, насколько высок интеллектуальный уровень казахстанцев, и являются хорошим примером для молодежи страны.

фото 4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале