просмотров 588

Смешались в кучу боги, люди

Опубликовано: 13 Июля 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Смешались в кучу боги, люди
Олег Аникеенко / ©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

В заповеднике «Аркаим» в Челябинской области РФ состоялась презентация фантастического романа «Свергнутые боги» начинающего актюбинского писателя Олега Аникеенко.

Книгу выпустило крупнейшее московское издательство, которое ранее печатало труды Кира Булычева, Эдуарда Лимонова и Михаила Задорнова. Тираж книги составил 2 000 экземпляров, но есть и электронная версия, доступная в крупных интернет-библиотеках.

По сюжету главный герой по прозвищу Стольник теряет память и приходит в себя неподалеку от поселка Бреды Челябинской области. Персонажу начинают сниться странные сны, а затем он обнаруживает, что обладает сверхъестественными способностями. По ходу повествования Стольник оказывается в психбольнице и московском казино, встречает братков из 90-х, агентов тайного отделения ГРУ и даже вампиров. Роман изобилует библейскими цитатами, сюжетами из скандинавской и индуистской мифологии, эзотерическими и квазинаучными теориями. В общем, коктейль получился гремучий.

Друзья Олега, которые уже успели прочитать книгу, упрекают автора, что Актобе там упомянут мельком, а главный герой, хоть и кочевал по всей России, в родной город автора даже не заглянул.

Первая часть романа писалась для российского читателя, поэтому действие происходило в городах России. Я готовлю продолжение романа, – обещает писатель. – В нем про Актобе будет рассказано очень много. Открою тайну: один из самых ярких персонажей романа родился в Актюбинске. Сейчас я собираю информацию о городе и легендах нашего края.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале