просмотров 395

Соблюдает дня режим джинн

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Соблюдает дня режим джинн
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В увлекательное путешествие в далекое прошлое приглашают отправиться казахстанцев авторы книги «Тенгрианец» Бекарыс Нуржан и Муслим Булат. Творческий дуэт поднимает острые темы, актуальные в любые времена.

Аляутдин, главный герой вышедшей на днях книги, ищет смысл жизни и свое предназначение, встречая на пути не только людей, но и существ из древних легенд и преданий. Авторы «Тенгрианца» не планировали писать историческую повесть, они дали полет фантазии. Однако легкомысленным чтивом их произведение тоже не назовешь: Аляутдин оказывается вовлеченным в межэтнические споры, его искушают духи и джинны, он страстно влюбляется и не может разобраться – на счастье или на беду высшие силы подарили ему встречу с необыкновенной женщиной?

AX__6984.jpg Работать над книгой вдвоем трудно, но интересно. Друг без друга мы ее никогда бы не написали, хотя споры и дебаты у нас возникали по каждой сюжетной линии, – говорит Бекарыс Нуржан. – На достигнутом результате мы останавливаться не собираемся. Планируем написать по «Тенгрианцу» пьесу и предложить ее одному из казахстанских театров. Надеемся, повесть найдет своего читателя, и публика оценит ее по достоинству.