просмотров 2460

Солоно хлебавши

Опубликовано: 23 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Солоно хлебавши
instagram.com/sultankyzy

Известная телеведущая Лейла Султанкызы написала книгу «Әйел», в которой рассказываются слезные истории простых казахстанок.

Книга состоит из писем, в которых женщины описывают свои беды, и советов, которые дает им сама Лейла Султанкызы. Хотя порекомендовать что-то им сложно. К примеру, одну девушку с 12 лет насиловал отчим. В 16 лет она рассказала обо всем матери, но та не смогла заступиться за дочь. Девушка вышла замуж, а ее муж оказался извергом похлеще отчима...

Другую женщину супруг заставляет сделать аборт. В семье трое детей, есть жилье, оба работают – со стороны их жизнь кажется вполне благополучной. Но глава семьи отнюдь не жаждет посвящать себя хлопотам о новорожденном ребенке.

Он угрожает пнуть женщину в живот, чтобы у нее произошел выкидыш…

17-летняя девушка написала Лейле Султанкызы, что недавно родила своему 20-летнему мужу ребенка, а потом вдруг узнала, что благоверный ей изменяет. Более того, ее соперница беременна. Девушка была бы и рада уйти от мужа, но некуда. Родители умерли, а все родственники живут в нищете. «Я готова умереть», – пишет она. 

Лейла Султанкызы много лет вела на одном из казахстанских телеканалов передачу о женском счастье, которая била рекорды популярности. И каждый день она получала письма со всей страны. Книга телеведущей – это своеобразный ответ всем тем дамам, которые просили у нее помощи.