просмотров 1748

Стихи корреспондента «ЭК» вошли в московский альманах

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Таис ТИХОНОВА | Москва
Стихи корреспондента «ЭК» вошли в московский альманах
pixabay.com

Стихи корреспондента «Экспресс К» Ольги Храбрых вошли в московский литературно-художественный альманах Vita.

Автором-составителем и идейным вдохновителем сборника выступила Фаина Зименкова – журналист, представитель Российского союза писателей и лауреат Литературной премии им. Бориса Полевого. В альманахе публикуются произведения разных жанров: стихи, рассказы, сказки, басни и путевые очерки людей совершенно разных профессий. На его страницах можно встретить и творения знаменитых личностей. Например, в недавно вышедшем номере альманаха представлены стихи режиссера Владимира Аленикова, известного по таким фильмам, как «Каникулы Петрова и Васечкина», «Биндюжник и король» и «Война принцессы», а также учредителя Международного сочинского кинофестиваля (SIFFA) Любови Балаговой-Кандур.

Интересными читателю могут показаться: рассказ «Поцелуй медведицы» белорусского писателя Александра Казакевича, стихи победительницы международного конкурса журналистов «Вопреки» в номинации «Подвиг и подвижничество» Зои Бардиной и рассказ историка Татьяны Никольской «Звезда для Алешки».

Несколько стихотворений Ольги Храбрых также нашли свое место на страницах альманаха. Одно из них посвящено главному редактору газеты «Экспресс К» Тимуру Неталиеву, ушедшему из жизни в мае прошлого года.

20190327_152956.jpg Поэтом я, конечно, себя не считаю, – говорит Ольга. – Как человек, любящий творчество Анны Ахматовой и Иосифа Бродского, понимаю, насколько сильно мои стихи далеки от совершенства. Но бывает, что они приходят ниоткуда, и я просто записываю их. Как говорится: «Когда б вы знали, из какого сора…».

К слову, в альманахе Vita Ольга публикуется уже второй раз.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале