просмотров 488

Талдыкорганские дети смогли познакомиться с творчеством сказочницы Риммы Абыкаевой

Опубликовано: 11 Марта 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Талдыкорганские дети смогли познакомиться с творчеством сказочницы Риммы Абыкаевой
Пресс-служба акимата

Произведения казахстанской детской писательницы Риммы Абыкаевой стали доступны для юных читателей Талдыкоргана. На встрече с ними она презентовала свои книги и рассказала, как рождаются сказки.

В фонд областной универсальной библиотеки им. Сейфуллина сказочница передала 50 экземпляров своих произведений, которые учат доброте, любви к семье и бережному отношению к природе.

«Казах, который боролся с Путиным» и другие очерки Азамата Касыма
читайте далее
Сказки, которые я слушала в детстве от мамы, не были напечатаны, она их придумывала сама. Так я поступала и со своими детьми, а когда появились внуки, дети подтолкнули меня к мысли, что эти сказки нужно записывать и знакомить с ними большую аудиторию. Так началась моя писательская карьера, – поведала Римма Филипповна. – Ведь сказка – это первое литературное произведение, с которым знакомятся дети. От того, какой смысл в ней заложен, как легко будет он восприниматься, зависит формирование личности малыша.

Римма Абыкаева – обладатель серебряной медали Российской академии естественных наук им. Ивана Бунина. Ее произведения издаются на русском, казахском и английском языках. Она написала 30 сказок и 70 стихотворений для детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале