просмотров 1120

В Алматы состоялась презентация книги Олжаса Сулейменова «Язык письма» на английском языке

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Алматы состоялась презентация книги Олжаса Сулейменова «Язык письма» на английском языке
Олжас Сулейменов / gazetaingush.ru

В Национальной библиотеке Казахстана состоялась презентация книги великого поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова «Язык письма» на английском языке.

«Язык письма» – это книга-исследование о происхождении письменности и языка малого человечества. В 1998 году она вышла на русском языке, а в 2015-м – на итальянском. Олжас Омарович лично презентовал ее тогда в Риме на книжной ярмарке, которая ежегодно собирает сотни писателей и издателей.

На нынешнюю презентацию в Алматы, ставшую знаковым событием в общественной и культурной жизни страны, пришли известные казахские писатели, руководители библиотек Алматы.

Поблагодарив коллектив Национальной библиотеки, которая взялась не только за перевод, но и за распространение книг казахских писателей за рубежом, Олжас Сулейменов сказал:

Сейчас книги едва ли расходятся через книжные лавки и киоски. Их надо рассылать по библиотекам, потому что в магазины за книгой люди не идут. А вот библиотеки мира начинают распространять там, где эти книги будут прочитаны. И это очень важно – во многих странах узнают, что есть казахская литература. Может быть, и наши ученые прочтут наши книги. Казахи свою историю могут найти не в музеях и не в предметной археологии, а в словарях нашей истории. Каждое слово в истории закодировано в словах казахского языка, грамматике. Давайте изучать язык письма по-настоящему, и мы многое поймем про себя.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале