просмотров 1755

В Лондоне состоялась презентация книги «Эра Независимости»

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Алия АЙГАРИНА | Лондон
В Лондоне состоялась презентация книги «Эра Независимости»

В Лондоне состоялась презентация книги Нурсултана Назарбаева «Эра Независимости». С трудом казахстанского президента ознакомились представители британского парламента и бизнес-бомонда, эксперты, научные деятели и журналисты.

Комментируя решение руководства Казахстана закрыть ядерный полигон, английские эксперты сошлись в одном – эта инициатива дала импульс развитию международного движения против ядерных испытаний.

2.jpg Я думаю, Казахстан заслуживает особого признания за то, что стал блестящим примером государства, добровольно пожелавшего отказаться от ядерного арсенала, унаследованного в конце «холодной войны», – заявила сопредседатель движения «Парламентарии за ядерное нераспространение и разоружение» Баронесса Миллер. – А ведь тогда у Казахстана было в 10 раз больше ядерного оружия, чем есть у Великобритании сегодня!

По словам директора департамента исследований международной безопасности Королевского объединенного института оборонных исследований Рафаэлло Пантуччи, всему миру очевидны действия руководства Казахстана по укреплению сотрудничества и безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

К слову, «заговорить» книге «Эра Независимости» на английском помогли лучшие литературные переводчики Туманного Альбиона при поддержке Посольства Казахстана в Великобритании.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале