просмотров 676

В Москве вышел роман о Викторе Цое, написанный алматинцем

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В Москве вышел роман о Викторе Цое, написанный алматинцем
Предоставлено Александром СУХОМЛИНОВЫМ

«Цой жив!» – отныне эта надпись украшает не только заборы и стены. С недавних пор это еще и название романа альтернативной реальности, написанного жителем Алматы Александром Сухомлиновым.

15 августа исполняется 30 лет со дня трагической гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Однако для многочисленной армии поклонников музыканта Цой жив – в первую очередь в его нетленных хитах. А теперь он жив и на страницах романа, который погружает читателя в мир альтернативной реальности. Реальности, где в роковую аварию под Ригой попал вовсе не их кумир.

Я вырос на песнях Цоя, его творчество оказало на меня сильное влияние, – рассказал «ЭК» автор романа Александр Сухомлинов. – Всегда хотел, чтобы кто-нибудь написал такую книгу, в которой Виктор остался бы живым. Я очень долго этого ждал, и со временем мне самому пришла в голову идея, каким образом можно было бы «оживить» музыканта. И я решил написать такую книгу сам.
Героини книги «SuperҚыз» встречаются с юными читателями
читайте далее

По сюжету романа «Москвич» музыканта, отдыхавшего на рыбалке, угоняют и в жутком ДТП погибает именно преступник. Тут-то и начинается альтернативная реальность. Узнав об аварии, Виктор, который успел изрядно устать от навалившейся на него популярности, решает «умереть» для всех, оставшись живым для одной-единственной девушки, в которую влюблен...

Роман стал для его автора первой пробой пера. К слову, Сухомлинов профессиональным писателем не является: до карантина он работал в ивент-индустрии, а сегодня таксует на улицах Алматы.

Книга «Цой жив» уже успела выйти небольшими тиражами в двух московских издательствах. По словам Александра, он не задавался целью заработать на своем произведении.

Я просто хотел поделиться своей альтернативной версией с такими же «киноманами», как и я, – признается Александр. – Когда родилась идея романа, я уже почувствовал некоторую ответственность, что должен развить ее до логического завершения. Писать садился за ноутбук исключительно по вдохновению. За все время работы над книгой ни разу не было такого, чтобы сюжет мне приходилось высасывать из пальца. Как-то само все получалось.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале