18+
просмотров 1542

В продажу вышла книга казахстанского дипломата и в недалеком прошлом журналиста «Экспресс К» Талгата Жумагулова

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В продажу вышла книга казахстанского дипломата и в недалеком прошлом журналиста «Экспресс К» Талгата Жумагулова

У любителей хорошего чтива появился повод заглянуть в книжные магазины. В продажу поступила новая книга Талгата Жумагулова «Дипломат в сандалиях», электронная версия которой пользуется большой популярностью. В ней нет политических сенсаций или разоблачений, зато есть истории и приключения простого сотрудника казахстанского МИДа – обыкновенные и невероятные. Талгат Жумагулов знает, о чем пишет, ведь он профессиональный дипломат и председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел. Для «Экспресс К» он человек тоже не чужой.

Жизнь дипломата со стороны кажется размеренной, упорядоченной, но на самом деле она очень непредсказуемая, тем и интересная. И не праздная, что подтвердит любой человек, работавший в МИДе, – рассказывает Талгат Жумагулов. – «Дипломат в сандалиях» – это не мемуары, а литературные зарисовки, посвященные будням молодого мидовца. Все истории собирались долгие годы. Сначала я просто вел дневник, куда записывал забавные эпизоды, интересные случаи, участником или свидетелем которых был. Но по мере накопления материала захотелось объединить все истории в один сборник, чтобы получилась книжка о том, как живут и работают мидовцы, – читабельная, написанная с юмором и иронией, поучительная, может быть, в чем-то и полезная.

К слову, автор книги преуспел не только на дипломатическом и литературном поприщах, но и в журналистике. А начинал он в конце 1990-х обозревателем «Экспресс К».

Журналистика и дипломатия взаимосвязаны друг с другом, они вместе стоят на страже общественных и национальных интересов, – считает Талгат Жумагулов. – Но не обо всем дипломаты могут рассказывать. Поэтому рассказывают журналисты. Из всех печатных и цифровых изданий, с которыми довелось работать, моя особенная любовь – «Экспресс К», где всегда можно выразить собственную точку зрения. Многим молодым людям эта газета открыла дорогу и в журналистику, и в пиар, и, как в моем случае, в дипломатию.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале