просмотров 733

В Усть-Каменогорске отметили день рождения Рабиндраната Тагора

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В Усть-Каменогорске отметили день рождения Рабиндраната Тагора
© Сергей СУРОВ

10 лет назад в Усть-Каменогорске в парке Жастар был установлен бюст великого сына индийского народа, лауреата Нобелевской премии по литературе Рабиндраната Тагора. Каждый год в мае, в день рождения этого поэта, здесь собираются его почитатели, читают стихи и возлагают цветы.

На этот раз память поэта почтила индийская делегация. Два офицера и курсанты Национального кадетского корпуса Республики Индии прибыли в Усть-Каменогорск в рамках меморандума о сотрудничестве с Восточно-Казахстанским государственным техническим университетом им. Даулета Серикбаева.

Руководитель делегации Национального кадетского корпуса Индии полковник Шириш Пандей и военный атташе Индии в нашей республике Милан Налаваде возложили к бюсту цветы.

Памятник индийскому поэту был создан скульптором Гаутамом Палом, изготовлен в Нью-Дели. Бюст Рабиндраната Тагора – это подарок Усть-Каменогорску от индийского Совета по культурным связям. Ежегодно в стенах Восточно-Казахстанского музея-заповедника проводятся литературные чтения имени Рабиндраната Тагора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале