просмотров 1639

Вышли в тираж

Опубликовано: 24 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Вышли в тираж
pixabay.com

В Казахстане Интернет и соцсети не смогли победить бумажную литературу. Более того, отечественные книгоиздатели рапортуют об увеличении продаж.

В открывшейся в столице выставке Eurasian book fair 2018 приняли участие десятки казахстанских и зарубежных издателей. При общении с ними выяснилось, что продажи электронных книг во всем мире падают, а бумажных изданий растут.

Некоторым людям нравится нюхать типографскую краску, – говорит издатель из России Валентина Попова. – Другие любят делать пометки на полях. Кого-то завораживает процесс перелистывания страниц. Книга – понятие одушевленное. Когда появились телевизоры, нашлись умники, которые сказали, что театр умрет. И что в итоге? Билетов на спектакли нет – их раскупают за несколько месяцев вперед.

Нашим издателям есть чем похвастать. Например, с 2011 года издано 135 книг из казахстанской серии «Жизнь замечательных людей». Документальная серия, выпускаемая КазГУ, пользуется большой популярностью у читателей.

К слову, мировым хитом продаж деловой литературы является книга, написанная в I веке до нашей эры. Ее создал римский патриций Марк Сидоний Фалкс, и называется она «Как управлять рабами?». Прошло две тысячи лет, но проблема до сих пор актуальна.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале