просмотров 1831

«Мой жребий пал: я лиру избираю!»

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Мой жребий пал: я лиру избираю!»
xulaherald.com

Среди чиновников Семея наблюдается настоящий творческий бум.

На днях бывший пресс-секретарь акима Семея Кайрат Сабырбаев презентовал книгу, посвященную истории казахского народа. Благодаря государственной поддержке сразу пять тысяч экземпляров издания разошлись по библиотекам Казахстана.

Вскоре журналистов пригласили на презентацию книги и творческий вечер молодого писателя Куата Киыкбая, который по совместительству работает в городском отделе культуры и развития языков. Не чужд писательский зуд и его непосредственному начальнику – нынешнему заместителю руководителя отдела культуры и развития языков Юрию Пазыне, который успел поруководить отделом спорта и отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Кенжебек Байгужинов.jpg

Аким пригородного поселка Шульбинск Кенжебек Байгужинов так и вовсе является лауреатом международного поэтического конкурса и автором целого ряда поэтических сборников.

Не секрет, что чиновники нередко становятся объектом для критики. Однако те из них, кому удается совмещать государственную службу с творчеством, могут с гордостью ответить всем злопыхателям строками того же Александра Сергеевича: «Пусть судит обо мне, как хочет, целый свет. Сердись, кричи, бранись, а я-таки поэт»!