просмотров 593

Чья бы коала мычала

593просмотров
Опубликовано: 05 Декабря 2016 Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Чья бы коала мычала
bordermail.com.au

Австралийский министр образования Саймон Бирмингем одним неосторожным высказыванием спровоцировал в своей стране волну зависти и интереса к Казахстану.

В интервью телеканалу АВС Саймон Бирмингем с горечью констатировал: по знанию курса математики для четвертого класса Австралия сместилась с 18-го до 28-го места, а по уровню математики для восьмиклассников – с 12-го места на 17-е. При этом министр отметил, что в начальном образовании Австралия уступает Казахстану.

«Я не хочу очернять Казахстан, известный своими достижениями по фильму «Борат», но Австралия должна стать одним из лучших государств в мире», – заявил Саймон Бирмингем.

Австралийцы не оценили киношных познаний своего министра. По социальным сетям пронесся шквал возмущенных интернет-комментариев. Саймона Бирмингема обвинили не только в незнании научных реалий, но и в ксенофобии. А на крупнейших информационных порталах Австралии появились статьи, разъясняющие министру образования, в каких еще областях Зеленый континент отстает от Казахстана: развитие зеленой энергетики, международная выставка «ЭКСПО-2017», строительство футуристической Астаны и первый в мире космодром.

«Учитывая те препятствия, которые молодой Казахстан преодолел с момента своего ухода от советской системы, мы определенно должны завязать с предположением, что Борат является представителем Казахстана», – резюмирует австралийский портал Mashable.com.


Читайте также
Умер актер Владимир Толоконников
В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили
304 0 0
В Грузии отменили тюремное наказание за посев конопли для личного пользования
Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, в соответствии с которой...
264 0 0
В Китае кремировали тело нобелевского лауреата Лю Сяобо
В Китае кремировали тело правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо.
205 0 0
В шанхайском ТЦ ввели "камеры хранения" для мужей
Торговый центр Global Harbour в Шанхае предложил необычную услугу - "камеру хранения&
301 0 0